Мышца
|
Отруб, в который входит мышца
|
Содержание коллагена к количеству белков, %
|
Усиление раскусывания, кГ/см2
|
Полуперепончатая
|
Огузок
|
11,27
|
2,3
|
Длиннейшая спины
|
Спинная часть
|
12,64
|
2,2
|
Плечевая
|
Лопатка
|
14,46
|
2,6
|
Грудная
|
Грудная часть
|
20,26
|
2,8
|
Кости
|
Химический состав, %
|
||||
жир
|
коллаген
|
прочие белки
|
зола
|
вода
|
|
Крупного рогатого скота
|
|||||
Позвоночник
|
12-30
|
10-15
|
4-8
|
20-30
|
30-41
|
Грудная
|
13-16
|
8-10
|
8-11
|
14-17
|
48-53
|
Тазовая
|
22-24
|
12-15
|
4-5
|
30-33
|
24-30
|
Лопатка
|
14-15
|
16-17
|
3-4
|
44-45
|
19-20
|
Ребра
|
10-11
|
14-16
|
5-6
|
36-40
|
28-31
|
Трубчатая
|
|||||
Диафизы
Эпифизы
|
13-24
18-33
|
14-17
11-16
|
3-6
3-5
|
40-50
28-36
|
15-23
17-32
|
Черепная
|
6-9
|
11-14
|
6-9
|
26-29
|
40-47
|
Нижняя челюсть
|
8-9
|
13-15
|
4-5
|
47-49
|
20-25
|
Цевочная (пястная и плюсневая)
|
|||||
Диафизы
Эпифизы
|
7-8
15-16
|
14-17
14-16
|
4-8
2-4
|
43-50
36-40
|
20-25
24-31
|
Путовый состав (кости копыта)
|
20-22
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Свиней
|
|||||
Ребра, позвоночник, грудная и крестцовая
|
17-25
|
20
|
-
|
16
|
43
|
Головы
|
15
|
22
|
-
|
21
|
42
|
Лопатка и тазовая
|
17
|
-
|
-
|
-
|
-
|