Этап такой то

Лечебные диеты. Диета 8

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Диета 8 назначается для коррекции веса при избыточной массе тела и ожирении. 

Способствует устранению избыточного отложения жира, восстановлению нарушенного липидного, углеводного, водно-электролитного обмена. 

Ограничивается количество углеводов, исключается сахар, умеренно ограничивается количество жира за счет животного, поваренная соль, экстрактивные вещества исключаются, увеличивается количество пищевых волокон.

При кулинарной обработке жарка исключается.

Активно используются сырые фрукты, овощи, ягоды.

Прием пищи 5-6 раз в день.

морковь

В диете 8 содержится 100-110 г белков (1/2 животных), 80 г жиров (1/3 растительных), 150-180 г углеводов, 1700-1800 ккал.

Суточная норма поваренной соли 5 г в день, свободной жидкости – 1,5 л.

Количество витаминов и минеральных веществ соответствует физиологическим потребностям.

Для более интенсивной потери избыточного веса в диету включают разгрузочные дни, рацион которых содержит 600-800 ккал, т.е. калорийность пищи снижается.

Рекомендуются:
супы вегетарианские, овощные (1/2 порции), нежирные мясо, рыба, морские беспозвоночные, обезжиренные молочные продукты, яйца (1 шт. в день), разнообразные овощи (исключая картофель), кислые фрукты, ягоды, хлеб отрубный, белково-отрубный (не более 150 г в день), крупяные блюда, макароны (ограничиваются
до 1-2 раз в неделю), чай, минеральная вода, растительное масло.

На фоне диеты 8 могут назначаться 1-2 раза в неделю разгрузочные дни.

Запрещаются:
все сладости, кондитерские изделия, шоколад, мороженое, острые, соленые блюда, копчености, специи, алкогольные напитки.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать