Этап такой то

Йоги и питание

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Система йогов, также известная благодаря Индии, пропагандирует внутреннее очищение с помощью чистой пищи. 

Йоги рекомендуют свести к минимуму или исключить все продукты животного происхождения (мясо, рыбу, яйца, птицу и все изделия из них), за исключением молока и меда. 

Мясная пища вызывает гниение в кишечнике.

Употребление мяса, по их мнению, способствуют преждевременному половому
созреванию, но и способность к половой жизни исчезает у мясоедов раньше, чем должно быть.

Однако йоги не считают вправе навязывать свои правила другим людям, в частности европейцам.

Йоги рекомендуют естественную пищу, прежде всего, растительные продукты – все овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды, зелень, бобовые, крупы, орехи, семечки, мед, отвары и настои из трав.

Также рекомендуется возможно меньшая (щадящая) кулинарная обработка продуктов,
в идеале – сыроедение, хотя допускается использование печеных и вареных, но не жареных и копченых продуктов.

овощи

Посуда и для приготовления пищи, и для еды в идеале должна быть глиняной, фарфоровой или стеклянной.

Йоги не рекомендуют есть чаще 2-3-х раз в день, последний раз – в 18 часов (6 ч вечера).

Завтракать утром нужно легко, после физической зарядки, следуя общему правилу – есть тогда, когда испытываете чувство голода.

Неправильно запивать пищу жидкостью, нужно хорошо жевать.

Девизом йогов может быть: «Пить твердую пищу и жевать жидкую».

Очень вредным считается переедание, лучше недоесть, а из-за стола нужно вставать с чувством легкого голода.

Важно знать правильное сочетание пищевых продуктов.

Основу питания индусов составляет растительная пища, т.к. не только убить животное, но и причинить ему вред не может человек, убежденный в переселении душ.

Молоко же (преимущественно кислое) распространено довольно широко.

Из растительных продуктов чаще используются рис, кукуруза, горох и другие бобовые, а также овощи, в том числе картофель.

Наиболее популярным блюдом считают плов, который варится с овощами и бобовыми и небольшим количеством растительного масла.

В Индии распространены различные приправы и специи, за которыми, как известно, устремлялись со всего света (красный и черный перец, мускат, гвоздика, корица, горчица, мята, петрушка, укроп, шафран и другие);

все национальные блюда неизменно готовят с большим количеством перца.

Источником белка для индусов служат орехи, бобовые и молоко.

Фрукты (яблоки, абрикосы), ягоды и бахчевые культуры также играют заметную роль в питании индусов.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать