Этап такой то

Потребность в жирах, витаминах при тренировках

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Жиры являются основными источниками энергии, вырабатываемой аэробным путем и расходуемой при физической работе мышц легкой и умеренной степени тяжести физической нагрузки.

При низкой интенсивности мышечной нагрузки источником энергии являются внутримышечные триглицериды.

Запасы гликогена в организме оцениваются в 2500 ккал, а запасы жира у мужчин массой 70 кг могут обеспечить 57000 ккал (10% жира в теле).

Существующие рекомендации предполагают потребление атлетами различных специализаций 20-30% жира по калорийности суточного рациона.

Низкожировой (до 15% по калорийности) высокоуглеводный рацион имеет значение для таких видов спорта, как гимнастика, гребля, плавание, фигурное катание, бокс, дзюдо, требующих взрывной силы и скорости, когда необходимо анаэробное получение энергии.

мясо

Потребность в минеральных веществах и витаминах.

При нормальной обеспеченности организма витаминами и минеральными веществами достигается максимальная работоспособность.

Интенсивная физическая нагрузка повышает потребность в витаминах и минеральных
веществах, которая должна обеспечиваться за счет увеличения количества потребляемой пищи.

Выполнение интенсивной физической нагрузки повышает потребление киcлорода тканями в 10-15 раз по сравнению с состоянием покоя (фактор развития «окислительного стресса») и индуцирует образование вторичных продуктов перекисного окисления липидов (малоновый диальдегид и диены), особенно у нетренированных людей.

Увеличение потребления биологически активных веществ антиоксидантного действия
(витамины Е и С, β-каротин, минеральные вещества – селен, органические соединения – глутатион, терпены, фенолы и др.) приводит к уменьшению образования продуктов перекисного окисления липидов, уменьшает повреждение мышечных клеток, улучшает восстановление мышц.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • гамбургер Эмоциогенное пищевое поведение - это поведение...
    салат с овощами Что мы слышим, когда хотим сбросить вес? «Это...
    жиры ценность Растительные жиры и масла являются источником...
  • яйцо Немаловажное значение в обеспечении питания населения...
    углеводы Углеводы составляют 3/4 сухой массы растений и...
    яйцо Генетика, являющаяся наукой будущего, зародилась еще в...
  • метаболизм аминокислот Метаболизм аминокислот может происходить по путям,...
    антиоксиданты Это вещества, замедляющие окисление ненасыщенных жирных...
    углеводы Углеводы являются главным источником энергии для...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать