Этап такой то

Потребность в жирах, витаминах при тренировках

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Жиры являются основными источниками энергии, вырабатываемой аэробным путем и расходуемой при физической работе мышц легкой и умеренной степени тяжести физической нагрузки.

При низкой интенсивности мышечной нагрузки источником энергии являются внутримышечные триглицериды.

Запасы гликогена в организме оцениваются в 2500 ккал, а запасы жира у мужчин массой 70 кг могут обеспечить 57000 ккал (10% жира в теле).

Существующие рекомендации предполагают потребление атлетами различных специализаций 20-30% жира по калорийности суточного рациона.

Низкожировой (до 15% по калорийности) высокоуглеводный рацион имеет значение для таких видов спорта, как гимнастика, гребля, плавание, фигурное катание, бокс, дзюдо, требующих взрывной силы и скорости, когда необходимо анаэробное получение энергии.

мясо

Потребность в минеральных веществах и витаминах.

При нормальной обеспеченности организма витаминами и минеральными веществами достигается максимальная работоспособность.

Интенсивная физическая нагрузка повышает потребность в витаминах и минеральных
веществах, которая должна обеспечиваться за счет увеличения количества потребляемой пищи.

Выполнение интенсивной физической нагрузки повышает потребление киcлорода тканями в 10-15 раз по сравнению с состоянием покоя (фактор развития «окислительного стресса») и индуцирует образование вторичных продуктов перекисного окисления липидов (малоновый диальдегид и диены), особенно у нетренированных людей.

Увеличение потребления биологически активных веществ антиоксидантного действия
(витамины Е и С, β-каротин, минеральные вещества – селен, органические соединения – глутатион, терпены, фенолы и др.) приводит к уменьшению образования продуктов перекисного окисления липидов, уменьшает повреждение мышечных клеток, улучшает восстановление мышц.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • йогурт Термин «probios» означает симбиоз,...
    пельмени К пребиотикам относятся не переваримые в верхних...
    белки Белки пищи расщепляются ферментами в же...
  • салат овощной Диета 11 назначается при туберкулезе, хронических...
    мясо Минеральные вещества не имеют пищевой (энергетической)...
    русская кухня В христианской религии прослеживается разумный принцип...
  • бад Класс микронутриентов объединяет витамины,...
    язык отварной
    Диета 13 назначается при острых инфекционных...
    флавины Продукты растительного происхождения содержат множество...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать