Этап такой то

Употребление пищи при стессах

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Есть необходимо медленно, расслабленно, в спокойной, приятной обстановке. 
Желательно создать для этого соответствующую атмосферу. 
Нужно тщательно пережевывать пищу и тратить не меньше 20 мин на каждый ее прием.

Следует придерживаться рационального режима питания.

Нужно питаться регулярно – это позволит избежать влияния непредвиденных обстоятельств (например, воскресных и праздничных трапез).

В целях профилактики стрессовых состояний принимают пищу 4–5 раз в день малыми порциями, а для лечения стресса 5–6 раз в день.

Этим достигается уменьшение чувства голода и повышение расхода энергии на усвоение принятой пищи.

Большую часть пищевых продуктов необходимо употреблять в первой половине дня.

морковь с черносливом



Промежутки между приемами пищи не должны превышать 4 ч.

Ужинать нужно не позже чем за 3 ч до сна.

После ужина можно гулять или выполнять какую-либо работу, связанную с небольшой физической нагрузкой.

Лучше ограничить потребление солей натрия, которые могут привести к повышению артериального давления.

Для этого добавляют в пищу меньше поваренной соли, реже едят различные соленья, консервированную говядину, свинину, сосиски, ветчину, бекон, колбасы, сыр, полуфабрикаты, закуски, консервированные супы и овощи, соусы.

Готовят супы на домашнем бульоне или выбирают концентраты с низким содержанием натрия.

Лучше избегать лишних мыслей о еде.

Рекомендуется хранить продукты не на виду, чтобы не возникало соблазна перекусить.

Подавать пищу на стол нужно в тарелках в необходимом количестве, а не на больших блюдах.

Не желательно сочетать еду с просмотром телепередач, чтением или другим занятием.

Желательно научиться справляться со стрессом, не прибегая к еде или алкоголю.

Переедание и пьянство слишком часто связывают с повседневными неприятностями или необходимостью расслабиться после напряженного рабочего дня.

Но для этого есть и другие пути, например физические упражнения, аутогенная тренировка.

Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать