Этап такой то

Лечебные диеты. Диета 11,12

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Диета 11 назначается при туберкулезе, хронических нагноительных процессах, в период восстановления после инфекционных болезней, травм с целью повысить защитные силы организма, активизировать восстановительные процессы в пораженных органах.

В диете повышается содержание белков, витаминов, минеральных веществ, увеличивается
энергетическая ценность пищи.

салат овощной

Кулинарная обработка продуктов разнообразная, с использованием вкусовых веществ и стимуляторов секреции пищеварительных органов – специй, соленостей.

Суточная норма поваренной соли – 15 г, свободной жидкости – 1,5 л.

Прием пищи 4-5 раз в день.

Набор продуктов разнообразный, но с ограничением тугоплавких жиров, кондитерских изделий с большим количеством жира.

В диете содержится 130 г белков (2/3 животных), 110 г жиров (1/3 растительных), 400-450 г углеводов (70 г сахара), 3000-3100 ккал.


Диета 12 ранее применялась при заболеваниях нервной системы.

В настоящее время не имеет практического применения.

По химическому составу, набору продуктов, кулинарной обработке соответствует диете 15.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать