Этап такой то

Пищевые кислоты

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Пищевые кислоты представляют собой группу веществ органической и неорганической природы.

Органические пищевые кислоты содержатся преимущественно в растительных продуктах, молочная кислота образуется в процессе жизнедеятельности молочно-кислых бактерий
и других микроорганизмов.

фасоль


 Некоторые пищевые кислоты фруктов, ягод, овощей

пищевые кислоты

Биологическое значение пищевых кислот:


1) участвуют в формировании вкуса и аромата пищевого продукта;

2) обладают энергетической ценностью, участвуют в обмене веществ: лимонная кислота – 2,5 ккал/г, яблочная – 2,4 ккал/г, молочная –3,6 ккал/г;

3) участвуют в процессах пищеварения, активируют перистальтику кишечника и стимулируют секрецию пищеварительных соков;

4) влияют на формирование определенного состава микрофлоры путем снижения рН среды;

5) тормозят развитие гнилостных процессов в толстом кишечнике;

6) отдельные кислоты (лимонная) препятствуют образованию канцерогенных нитрозоаминов, обладают антисептическим действием (бензойная кислота);

7) отдельные кислоты (щавелевая кислота – зеленый крыжовник, листья шпината, щавеля и крапивы) способны откладываться в суставах и в мочевыводящих путях.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать