Урок Соус Болоньез (Sauce Bolognaise)
Этап такой то
Придуманный в Италии, очень быстро прошагал не только по всей Европе, но и добрался до каждого жителя нашей планеты.
Научившись готовить этот соус для Вас откроется огромная палитра как классических блюд, так и создание авторской кухни.

Что же из себя представляет Соус Болоньез?

(итал. Ragù alla bolognese, фр. Sauce bolognaise)

Мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи.
Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей.
Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты.

ингредиенты


Ингредиенты

Масло сливочное  75 г
Чеснок, нарубленный  1 зубчик
Лук, мелко нарубленный  200 г
Морковь, мелко нарубленная (не всегда входит в классический рецепт) 200 гр
Грудинка говяжья,  измельченная (фарш)  500 гр
Томатное пюре или томаты с собственном соку 400 гр
Бульон  мясной (Эстуфад)
Кайенский перец
Вино красное 200 мл
Соус Деми-гляс

Приготовление


Распустить масло в сковороде, добавить лук с чесноком и слегка подрумянить, добавить морковь.

Добавить фарш, посолить и продолжать обжаривать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Добавить остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения и подержать на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и щепотку
кайенского перца.

Этот соус нельзя выпаривать так, чтобы он превратился в полусухое пюре.
Он должен походить на полужидкую кашицу с хорошо различимыми кусочками томатов

соус



Рецепты для практики
285922_2437

Греческая мусака

Уровень: средний 35 мин Порций: 4

Блюда классической мировой кулинарии, шагнувшее далеко за пределы родины

Подробнее


прохождение тестов доступно только зарегистрированным пользователям


Похожие уроки

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать