Греческая мусака
Этап такой то
Автор

Блюда классической мировой кулинарии, шагнувшее далеко за пределы родины

Способ приготовления

1. Приготовление мусаки

Ингредиенты: все
Время приготовления: 35 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Если уйти от названия блюда, можно увидеть, что это запеканка.
В сознании Российского потребителя, при слове запеканка - возникает ассоциация с картофелем или творогом.
А палитра этих блюд огромна.
Это и мусака, лазанья и т.д
Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из фарша с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель и сыра.
Иногда в мусаку добавляют цукини.
Количество слоев зависит от вашей фантазии, и формы для запекания.
Вариант, который Вам предлагается - это простой вариант.

мусака

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарной крошкой.
Первым слоем наливаем небольшое количество соуса Бешамель.
Плотным слоем выкладываем обжаренные цукини или баклажаны.


первый слой мусаки

Кладем начинку, в данном случае - соус Болоньез.

второй слой мусаки

Можем добавить сверху соус Бешамель и тертый сыр

последний слой мусаки

И так столько слоев, сколько Вам хочется

заготовка
Последним слоем соус Бешамель и посыпаем тертым сыром

Запекаем в разогретой духовке.





Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
Не забывайте, что мусака должна остыть, прежде чем начнете нарезать на порции

подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Баклажан 200 1.2 0.2 11 48
Цуккини 200 3 0.4 6 32
Соус молочный 100 0.2 0.2 52.2 258
Соус томатный 100 1.7 7.8 4.5 80
Говядина фарш 300 51.6 60 0 762
Прованские травы 5 0.775 0.325 1.045 10.2
Масло оливковое 40 0 40 0 372
Сыр Пармезан 50 16.5 14 0 196
Итого 995 74.975 122.925 74.745 1758.2

Видео



Похожие рецепты

  • Япония. «Норимаки». Япония. «Норимаки». Для большинства европейцев японская еда ...
    Уровень: легкий
    22 минут Порций: 4
    Бэлиш Бэлиш Татарский национальный пирог.
    Уровень: средний
    2 часа Порций: 8
    Чашушули Чашушули Чашушули - это традиционное для грузинской ...
    Уровень: средний
    50 мин Порций: 2
  • Фатанерош (мясо по –Трансильвански) Фатанерош (мясо... Это классическое второе горячее блюдо ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Пельмени Донские Пельмени Донские Пельмени любят большое количество народов, ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 7
    Шницель по-министерски Шницель... Предлагаемое блюдо дошло до нас из советских ...
    Уровень: легкий
    22 минут Порций: 2
  • Фриттата (Frittata) по-Неаполитански Фриттата... Фриттата - это вкусные итальянские омлеты. Они ...
    Уровень: средний
    16 мин Порций: 2
    Омлет со спаржей (легкий) Омлет со спаржей... Для придания яркой цветовой гаммы, можно ...
    Уровень: легкий
    9 мин Порций: 2
    Flaki (Фляки) Flaki (Фляки) Фляки - суп из говяжьих рубцов со специями. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 3
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать