Суп Гуляш
Этап такой то
Автор

Невозможно представить блюдо, которое больше бы ассоциировало себя со страной, как Суп Гуляш из Венгрии

Ингредиенты


Майоран
5 гр.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 55 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Можно говорить о национальных кухнях бесконечно, особенно если ты любишь бывать в этой стране и дегустируешь местные блюда, приготовленные в разных провинциях.

Рецепты этого замечательного блюда могут быть различны, но одно не изменится никогда - это присутствие Паприки - национальной приправы Венгрии.

Зайдя в любой магазинчик или на рынок Вы увидите многообразие этой приправы.

приправа

Существует много сортов паприки, в том числе и такие, которые едят в сыром виде.

Полузрелая паприка зеленого, светло-желтого или розово-красного цвета служит основой многих салатов и отличным дополнением к мясным блюдам.

Из зрелых стручков паприки удаляют сердцевину, затем их сушат, размалывают и получают красный порошок, который придает венгерским блюдам острый вкус и специфический аромат.

Основа венгерских тушеных и заправленных сладким красным перцем блюд - лук, поджаренный на топленом свином сале.

Венгерские кулинары считают, что именно свиной жир при определенной температуре лучше всего подчеркивает запах эфирных масел, содержащихся в луке и выделяющихся при его поджаривании.

Приготовление многих блюд венгерской кухни начинается с тепловой" обработки лука.

В зависимости от особенностей приготовляемого блюда лук тушат, подрумянивают или сильно поджаривают, создавая богатую вкусовую гамму.

Нарезанный лук пассеруют на свином жире, добавляют в него красный молотый перец, нарезанное кубиками мясо, мелко истолченный чеснок, тмин и томаты и сладкий перец, солят, добавляют бульон и тушат до полуготовности.

мясо

Затем кладут нарезанный кубиками картофель, доливают бульоном так, чтобы он покрывал продукты, и варят до готовности.



Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: В глубокой миске
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Говядина (лопатка) 250 48.5 16.5 0 342.5
Картофель 300 6 0.3 59.1 249
Лук репчатый 150 2.55 0 14.25 64.5
Морковь 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Томат 70 0.7 0 2.31 12.6
Перец красный сладкий 200 2.6 0 11.4 54
Чеснок 5 0.325 0.025 1.495 7.15
Жир топленый 10 0 9.97 0 89.7
Майоран 5 0.635 0.35 3.03 13.55
Петрушка зелень 5 0.185 0.03 0.38 2.35
Паприка 40 0.48 0.24 4.8 12
Итого 1105 62.885 27.485 101.595 869.75

Видео



Похожие рецепты

  • Япония. «Норимаки». Япония. «Норимаки». Для большинства европейцев японская еда ...
    Уровень: легкий
    22 минут Порций: 4
    Свиная рулька по-домашнему Свиная рулька... Свиная рулька - блюдо популярное во многих ...
    Уровень: средний
    2 часа Порций: 2
    Суп-мирпуа с мидиями Суп-мирпуа с мидиями Это очень простой вариант супа из ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 3
  • Фаршированная гусиная шейка Фаршированная... В Польской и Белорусской кухне можно встретить ...
    Уровень: средний
    55 мин Порций: 2
    Сардины в остром маринаде Сардины в остром... Португальская кухня одна из самых простых и в ...
    Уровень: легкий
    26 минут Порций: 4
    «Кордон блю» дачный с рисом-пилав «Кордон блю»... В этом рецепте мы будем готовить один из ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
  • Чанахи по-Карпатски Чанахи по-Карпатски Чана́хи (груз. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 4
    Потапцы Потапцы Основа этого блюда - смалец
    Уровень: легкий
    17 мин Порций:
    Кучмачи Кучмачи «Кучмачи» - мясная закуска грузинской ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 2
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать