Япония. «Норимаки».
Этап такой то
Автор

Для большинства европейцев японская еда ассоциируется с суши. Суши – блюдо фантастическое, одно из самых любимых в Японии, но, помимо него, существует масса другой еды. В Японии можно встретить множество восхитительных рецептов.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления

Удивительная свежесть японской кухни привлекает внимание, как шепот среди криков.
Открывается подлинный вид и вкус продуктов.
Их предлагают и едят практически сырыми, ничто не готовится слишком долго.
Наслаждаешься почти естественным вкусом продуктов.

Дональд Ричи «Вкус Японии»


роллы

Японская кухня
— это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо.
Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта.

Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.

В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица.

Норимаки


Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли.
Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине.
Рулетики суши Урамаки, приготовленные «наизнанку», очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.

Уксусный рис для суши


Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.

Ингредиенты:
  • 300 мл японского риса
  • 2 ст. л. японского рисового уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ст. л. морской соли

1. Промыть рис.
Замочить его в свежей воде на 10-15 минут, затем слить.

Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды.
Накрыть, довести до кипения и варить на большом огне 5 минут.

Снизить огонь, готовить еще 10 минут, пока вся вода не впитается.

Снять с огня, накрыть и оставить на 10 минут.

2. Переложить рис в большую миску.
Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху.
Затем все перемешать и охладить перед тем, как делать суши.

Когда рис готов, можно сделать это очень простое блюдо «Норимаки».

Ингредиенты на 36 шт.:
  • 1 часть уксусного риса
  • 3 листа нори, порезанных пополам
  • 1/2 ст. л. пасты васаби
  • 1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоски
Подавать на блюде для суши и рядом поставить тарелочку с соевым соусом, немного васаби и маринованного имбиря.


1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе.
Сверху положить рис, оставляя каемку в 2 см от дальнего длинного края.

2. В центр на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца.

3. Сворачивать суши можно на любой ровной поверхности и на специальном бамбуковом коврике.

С помощью такого коврика удобно закатывать нори в рулет.

Сделайте это так, чтобы огурец оказался в середине.

Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.

4. Закатать коврик до конца, убрать.
Острым ножом обрезать кончики у рулета и нарезать его на 3 части.

Затем каждую из полученных чаете разделить еще пополам.

Повторить указанные действия с оставшимися ингредиентами.







Оформление и подача

Подача:
Время:
Описание подачи



Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Рис 300 20.1 2.1 236.7 1032
Уксус рисовый 40 0 0 20 80
Сахар-песок 5 0 0 4.985 19.9
Соль морская 2 0 0 0 0
Нори 150 6 3.75 6 0
Васаби 20 0 1.8 8 48.2
Огурец 150 1.2 0.15 4.5 22.5
Итого 667 27.3 7.8 280.185 1202.6


Похожие рецепты

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать