Гусь маринованный
Этап такой то
Автор

Если хочешь научится грамотно готовить, то нужно обратить внимание не на рецепт, а на технологию приготовления. Вы должны понимать, что продукты сейчас не стандартизированы, специи не такие. как в рецепте.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 55 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Тщательно выпотрошить гуся и опалить, срезать весь жир и положить тушку на бок.

Отрезать ножки и 2 филе грудки.

Кожу не снимать.

утка

Хорошенько смешать ингредиенты (специи).

Натереть ими с обеих сторон части гуся, положить в глубокую посуду и посыпать оставшейся соляной смесью.

Поставить в холодильник на 24 ч.

В мелкой сковороде с толстым дном растопить срезанный гусиный жир.

Хорошенько промыть части гуся, обсушить.

Очень медленно обжарить в большом количестве гусиного жира.

Время жарки 1 '/г—2 ч.

Иногда переворачивать, проверяя готовность.

Не пережарить!

Готовые части гуся положить в глубокую, тщательно промытую глиняную посуду.

Залить сверху гусиным жиром.

Когда он застынет, проверить, чтобы гусь был полностью покрыт, полив его топленым свиным жиром.

Выдержать в холодильнике как минимум неделю.


В качестве одиночной закуски лучше всего годится гусиная грудка.

Для подачи на стол достать из посуды гусиное мясо, очистить от жира, нарезать наискосок очень тонкими ломтиками и разложить, перекрывая один другим, на подходящей тарелке или блюде.

Слегка украсить несколькими листочками салатных овощей и подать вместе с обжаренным горячим черным или белым хлебом.

На порцию полагается около 50—60 г.

СОВЕТ


Кусочки гуся, приготовленные таким образом, залитые жиром и накрытые бумагой, могут сохраняться в хорошем состоянии в холодильнике свыше трех месяцев.

Они часто используются как компонент или украшение для некоторых типов тушеных блюд.




Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Гусь 2500 402.5 832.5 0 9100
Соль морская 1000 0 0 0 0
Гвоздика 10 0.6 2.01 2.7 32.3
Лавровый лист 10 0.76 0.84 4.87 31.3
Перец черный молотый 10 1.04 0.33 3.87 25.1
Сало 400 9.6 356 0 3188
Итого 3930 414.5 1191.68 11.44 12376.7


Похожие рецепты

  • Гаспачо по-русски Гаспачо по-русски Данным рецептом мы представим оригинальное ...
    Уровень: средний
    10 мин Порций: 1
    Бэлиш Бэлиш Татарский национальный пирог.
    Уровень: средний
    2 часа Порций: 8
    Баранина в глазури с розмарином Баранина в... Приготовьте это изумительное блюдо и ужин ...
    Уровень: средний
    24 мин Порций: 2
  • Кюфта-Бозбаш Кюфта-Бозбаш Отличительной чертой азербайджанской кухни ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 1
    Спагетти отварные из твердых сортов пшеницы 100 гр Спагетти отварные... Отварные спагетти - прекрасный вариант гарнира
    Уровень: легкий
    20 Порций: 1
    Омлет со спаржей (легкий) Омлет со спаржей... Для придания яркой цветовой гаммы, можно ...
    Уровень: легкий
    9 мин Порций: 2
  • Уха из форели Уха из форели Все знают, что вода бывает или вкусная или ...
    Уровень: средний
    28 минут Порций: 2
    Лобио за десять минут Лобио за десять... В грузинской кухне существует громадное ...
    Уровень: легкий
    12 мин Порций: 2
    Шницель. Шницель. «Шницель» (Schnitzel – немц.) это популярное ...
    Уровень: средний
    26 минут Порций: 2
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать