Фаршированная гусиная шейка
Этап такой то
Автор

В Польской и Белорусской кухне можно встретить разные рецепты блюда под этим названием. Фаршированная шейка по-еврейски называется гефилте гелдзеле.

Способ приготовления

1. Подготовка шейки

Ингредиенты: Шейка гусиная
Время приготовления: 10 мин  запустить таймер
Описание приготовления
    В Польской и Белорусской кухне можно встретить разные рецепты блюда под этим названием.
    Фаршированная шейка по-еврейски называется гефилте гелдзеле.

    Шею можно использовать из любой птицы, но чаще всего готовят гефилте гелдзеле из гусиной шеи.

шея гусиная

   С тщательно ощипанной и подготовленной, опаленной и хорошо промытой гусиной шейки осторожно снять целым "чулком" кожу.

   И можно натереть шейки перцем и солью


2. Приготовление фарша

Ингредиенты: лук, потроха, гречневая крупа
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
фарш

  Приготовить рассыпчатую греч­невую или перловую кашу, пере­мешать с мелко нарезанными и обжаренными на сале репчатым луком и кусочками гусиной пече­ни
фарш

  Добавляем немного бульона и готовим до готовности потрохов


3. Фарширование

Ингредиенты: шейка, фарш
Время приготовления: 5 мин  запустить таймер
Описание приготовления
фарширование шейки

  Начинить шейку, зашить с обеих сторон.



4. Приготовление

Ингредиенты: шейка, жир
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
приготовление шейки

   Положить в гор­шок, смазанный жиром, добавить немного воды, мелко нарезанный корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, закрыть крыш­кой и поставить в печь или духовку.



Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На тарелке
Время: 2 мин  запустить таймер
Описание подачи
подача шейки
   Подаем с любым гарниром ( в данном случае - картофель жареный) и мацой




Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Шея гусиная 150 29.55 28.2 0 372
Перловка 100 9.3 1.1 73.7 320
Гусиная печень 60 9.12 23.4 0 247.2
Жир кулинарный 60 0 59.82 0 538.2
Лук репчатый 150 2.55 0 14.25 64.5
Петрушка зелень 3 0.111 0.018 0.228 1.41
Приправа 1 0.095 0.025 0.315 1.87
Итого 524 50.726 112.563 88.493 1545.18

Видео



Похожие рецепты

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать