Уха из форели
Этап такой то
Автор

Все знают, что вода бывает или вкусная или никакая, и очевидно, что из второй ничего хорошего получится не может по определению, но тем не менее большинство не обращает внимание на качество воды, теряя время на рассуждения о том что «шепчут помидоры», или как нужно разговаривать с пищей во время её готовки…

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Подготовка продуктов

Ингредиенты: картофель
Время приготовления: 15 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Для этого супа нам понадобятся: рыба, из расчёта – одна форель среднего размера (200-240г) на две порции, немного молодого картофеля, морковь, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло.
И конечно хорошая вода (из расчёта 250-350 мл на порцию), качество которой во многом и определяет правильный вкус первых, и не только первых, горячих блюд.
Все знают, что вода бывает или вкусная или никакая, и очевидно, что из второй ничего хорошего получится не может по определению, но тем не менее большинство не обращает внимание на качество воды, теряя время на рассуждения о том что «шепчут помидоры», или как нужно разговаривать с пищей во время её готовки…

уха

Первый этап – доводим до кипения воду, и выкладываем в кастрюлю вымытый и нарезанный крупными кусками картофель, который требует самой долгой тепловой обработки по сравнению с другими ингредиентами.



2. Приготовление супа

Ингредиенты: лук, морковь, форель
Время приготовления: 12 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Второй этап – пока варится картофель готовим пассеровку, для чего обжариваем на сливочном масле нарезанные полукольцами лук и морковь до пулуготовности (сначала обжариваем лук до прозрачности, и только потом добавляем морковь).

Третий этап
– вводим нашу пассеровку в кастрюлю, и продолжаем варить на медленном огне.
(В принципе на этом этапе можно добавить и рыбные обрезки – головы, хвосты и т.п.).
Солим и перчим.

Четвёртый этап – пока варятся наши корнеплоды, занимаемся рыбой – чистим и нарезаем её крупными кусками поперёк тушки.

Пятый этап – убавляем огонь и выкладываем рыбу в кастрюлю буквально за пять минут до полной готовности ухи.

Нежной форели длительная варка просто противопоказана.

Через пару минут снимаем пену, проверяем соль и перец, добавляем лавровый лист и доводим до готовности на самом слабом огне.

Распускаем сливочное масло.

После чего даём настоятся в течении 15-20 минут и наслаждаемся.
Приятного аппетита!



Оформление и подача

3. Оформление и подача

Подача: В глубокой миске
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
уха подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Форель 240 46.08 5.04 0 232.8
Картофель 100 2 0.1 19.7 83
Лук репчатый 50 0.85 0 4.75 21.5
Морковь 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Масло сливочное 10 0.06 8.25 0.09 74.8
Лавровый лист 2 0.152 0.168 0.974 6.26
Перец черный молотый 2 0.208 0.066 0.774 5.02
Соль морская 2 0 0 0 0
Итого 446 49.87 13.664 29.048 436.18


Похожие рецепты

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать