Драники
Этап такой то
Автор

Каждый раз, я посещая Беларусь, с удовольствием знакомлюсь с новыми блюдами. Но есть блюда хорошо известные нам с давних времен

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления

Одним из самых популярных элементов белорусской трапезы с издавна являлись драники.

Подают их в множестве вариантов - и обычные и с разными соусами.

В странах, граничащих с Белорусью, есть блюда очень похожие на драники (иногда их называют дерунами)

Одной из самых характерных черт белорусской национальной кухни является широкое использование картофеля, который называют вторым хлебом.

Редко можно встретить блюдо, в котором бы картофель не использовался в том или ином виде.

Из картофеля готовят самостоятельные кушанья, применяют и в виде гарнира.

Повседневным блюдом являются отварной картофель, картофельная каша или комовики.

Особенно любят белорусы традиционные картофельные блины (драники).

Как же все-таки готовят драники именно в Беларуси?


Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

Лук очистить и натереть.

В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку.

Вымешать .

Жарить со всех сторон на раскаленной сковороде на растительном масле.



Подобные рецепты

Ингредиенты:
Время приготовления:
Описание приготовления
Драники картофельные фаршированные

12 картофелин, 2 сг. ложки муки, растительное масло, 2 яйца, 100 г шпика, перец, соль.

Сырой картофель натереть, отжать, добавить муку, соль, перец, яйца и перемешать.
Полученную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить, как оладьи, с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подать со шкварками.

Драники можно зафаршировать грибами, яйцами, рыбой или мясом.

В этом случае подготовленную картофельную массу разделать в виде лепешек.

Выложить их на разогретую сковороду, на каждую положить фарш, сверху закрыть картофельной массой.

Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Поставить в духовку на непродолжительное время.

Грибной фарш:

30 г сушеных грибов, 1 ст. ложка жира, 2 луковицы, 0,25 стакана грибного бульона, соль.


Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть и замочить в хо¬лодной воде на 3-4 часа.
Набухшие грибы еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, 1-1,5 часа.

Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть и мелко нарубить.

Добавить поджаренный репчатый лук, грибной бульон, чтобы фарш был сочным, и перемешать.

Мясной фарш:

400 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, перец,

Мякоть свинины пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на масле репчатый лук, соль, перец и все перемешать.

Рыбный фарш:
300 г филе рыбы, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 сг. ложки

Филе рыбы пропустить через мясорубку и обжарить.
Репчатый лук нашинковать и спассеровать.
Все перемешать, добавив рубленые яйца

Фарш из яиц:
4 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, перемешать с поджаренным репчатым луком, посолить.



Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи

На стол подать горячими с любимыми соусами.

А можно и просто со сметаной.


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Картофель 250 5 0.25 49.25 207.5
Мука пшеничная 40 4.12 0.44 27.56 133.6
Яйцо куриное 40 5.08 4.36 0.28 62.8
Сметана 15% 20 0.52 3 0.6 31.6
Лук репчатый 80 1.36 0 7.6 34.4
Масло растительное 40 0 39.96 0 359.6
Сода 1 0 0 0 0
Итого 471 16.08 48.01 85.29 829.5


Похожие рецепты

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать