Баклажаны в томате.
Этап такой то
Автор

Как много есть вариантов блюд из баклажан. Представляю вашему вниманию блюдо, которое можно есть сразу, а можно использовать для заготовок на зиму

Ингредиенты


Перец острый
40 гр.

Способ приготовления

Подготовка овощей

Ингредиенты: все
Время приготовления: 10  запустить таймер
Описание приготовления
 Подготавливаем овощи

овощи

Нарезаем баклажаны кубиками, перец соломкой

нарезаем овощи

Чеснок мелко шинкуем, горький перец - тонкими ломтиками

чеснок шинкуем




Приготовление заправки

Ингредиенты:
Время приготовления:
Описание приготовления
 Готовим заправку.

Для этого нам понадобяться: сахар, соль, томатный сок, уксус 9%, масло растительное.

томатная заправка

Доводим томатный сок до кипения

томатный сок

Добавляем масло, сахар, соль, масло, нарезанные чеснок и горький перец

овощи

Добавляем нарезанные овощи

варка до готовности

Варим до готовности

варка

При желании - можно добавить специи - паприку и любые любимые


Оформление и подача

Подача с салатнике

Подача:
Время:
Описание подачи
 

Подача в банке

Подача:
Время:
Описание подачи
 Можно пастеризовать 20 минут и закатать в банки - как заготовку на зиму

консервация


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Перец красный сладкий 500 6.5 0 28.5 135
Баклажан 2000 12 2 110 480
Чеснок 100 6.5 0.5 29.9 143
Перец острый 40 0.52 0.04 1.96 10.4
Сахар-песок 100 0 0 99.7 398
Уксус 9% 100 0 0 2.3 13.48
Соль 35 0 0 0 0
Сок томатный 1000 11 2 56 210
Паприка 10 0.12 0.06 1.2 3
Масло растительное 200 0 199.8 0 1798
Итого 4085 36.64 204.4 329.56 3190.88

Видео



Похожие рецепты

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать