Бэлиш
Этап такой то
Автор

Татарский национальный пирог.

Ингредиенты


Баранина (тушеная)
800 гр.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 2 часа  запустить таймер
Описание приготовления

Первое место по разнообразию рецептуры по праву можно отдать выпечке.
При этом используется и пресное, и дрожжевое, и сдобное, и кислое, и сладкое тесто, а для начинки — овощи и мясные продукты.

Кыстыбый, пожалуй, самый древний и простой татарский пирог из пресного теста (в виде сочня) с пшенной кашей и картофельным пюре.

Столько же веков насчитывает и рецептура бэлиша — закрытого пирога из пресного теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гуся, утки) в комбинации с крупой или картофелем.

Данная категория кушаний включает в себя эчпочмак (треугольные пироги небольшого размера) и перемечи с начинкой из рубленого мяса с луком и картофелем.

Пирожки зачастую пекут с овощами — морковью, свеклой, а особую славу снискали изделия с тыквенной начинкой.

бэлиш пирог


Мясо и очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, соединить с измельченным луком, солью, перцем и растопленным маслом (100 г), после чего хорошо перемешать.
 
Из муки, теплого молока, сахара, соли, яиц и оставшегося растопленного масла замесить тесто.

Отщипнуть от него кусочек, а основную массу разделить на 2 части.

Одну из них раскатать в круглый тонкий пласт и перенести его на смазанный жиром противень.

На середину выложить мясо с картофелем, накрыть его лепешкой из оставшегося тесто и защипнуть края бэлиша.

Сверху сделать отверстие и влить в него теплый бульон.

Закрыть отверстие шариком из кусочка теста и поставить бэлиш в разогретую до 180 °С духовку на
1,5–2 ч.

Верх бэлиша смазывают маслом

После отключения духовки бэлиш оставить в ней еще на 1 ч, налив на противень немного воды.




Оформление и подача

Подача:
Время:
Описание подачи



Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Мука пшеничная 600 61.8 6.6 413.4 2004
Молоко 150 4.2 4.8 7.05 87
Масло сливочное 200 1.2 165 1.8 1496
Яйцо куриное 160 20.32 17.44 1.12 251.2
Сахар-песок 35 0 0 34.895 139.3
Баранина (тушеная) 800 160 167.2 0 2144
Картофель 1000 20 1 197 830
Лук репчатый 180 3.06 0 17.1 77.4
Бульон говяжий 180 1.08 0.36 0 7.2
Соль 10 0 0 0 0
Итого 3315 271.66 362.4 672.365 7036.1


Похожие рецепты

  • Сырники в медово-сметанном соусе Сырники в... Сырники - это блюдо, которое все дегустировали ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 3
    Омлет с тостами из чиабатты и луком-пореем Омлет с тостами... Это очень лаконичный, и в тоже время ...
    Уровень: легкий
    22 минут Порций: 1
    Япония. «Норимаки». Япония. «Норимаки». Для большинства европейцев японская еда ...
    Уровень: легкий
    22 минут Порций: 4
  • Flaki (Фляки) Flaki (Фляки) Фляки - суп из говяжьих рубцов со специями. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 3
    Теплый салат с утиной грудкой и карамелизованными грушами Теплый салат с... Прекрасный теплый салат дополнит копилку ваших ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 1
    Греческая мусака Греческая мусака Блюда классической мировой кулинарии, ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 4
  • Омлет со спаржей Омлет со спаржей Это очень интересный вариант омлета в ...
    Уровень: средний
    17 мин Порций: 1
    Шницель. Шницель. «Шницель» (Schnitzel – немц.) это популярное ...
    Уровень: средний
    26 минут Порций: 2
    Чанахи по-Карпатски Чанахи по-Карпатски Чана́хи (груз. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 4
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать