Фриттата (Frittata) по-Неаполитански
Этап такой то
Автор

Фриттата - это вкусные итальянские омлеты. Они легко готовятся, и могут быть подан как на завтрак, так на обед и даже ужин. Потому, что вкусовые сочетания практически безграничны, готовить фриттату никогда не скучно.

Способ приготовления

1. Приготовление блюда

Ингредиенты: все
Время приготовления: 15 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Перед началом приготовления фриттаты, разогрейте духовку до 175 С

Подготовить хорошую сковороду, которую можно использовать в духовке и оставшиеся или приготовленные макароны

ингредиенты

В большой миске взбиваем яйца, посолить и поперчить, добавляем молоко и макароны

взбиваем яйца



Добавляем сыр Рикота и оставшиеся макароны и перемешивают, чтобы соединить все ингредиенты.

Отставить в сторону.

Разогреваем огнеупорную сковороду  с маслом

Вливаем яичную смесь.

С помощью жаростойкой лопаточки, мягко обжариваем яйца.

Перемешиваем смесь с краев сковороды к центру.  Медленно готовим фриттату до полуготовности.

Сглаживаем поверхность, в случае необходимости.

приготовление

Посыпаем тертым пармезаном.

Ставим в  духовку и запекаем от 5 до 10 минут.

фриттата в духовке

После этого вынимаем из духовки и даем остыть  в течение нескольких минут, пока не остынет.


Вынимаем фриттату  на разделочную доску или поднос.

Нарезаем и подаем




Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Яйцо куриное 120 15.24 13.08 0.84 188.4
Масло оливковое 20 0 20 0 186
Сыр Рикотта 20 2.2 2.6 0.6 34.8
Сыр Грана Падана 30 9.9 8.4 0 115.2
Спагетти 150 15.6 1.65 107.25 516
Молоко 40 1.12 1.28 1.88 23.2
Прованские травы 5 0.775 0.325 1.045 10.2
Итого 385 44.835 47.335 111.615 1073.8

Видео



Похожие рецепты

  • Фатанерош (мясо по –Трансильвански) Фатанерош (мясо... Это классическое второе горячее блюдо ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Бэлиш Бэлиш Татарский национальный пирог.
    Уровень: средний
    2 часа Порций: 8
    Соус «Чёрная смородина» Соус «Чёрная... Чёрная смородина является очень хорошей ...
    Уровень: легкий
    12 мин Порций: 2
  • Суп-мирпуа с мидиями Суп-мирпуа с мидиями Это очень простой вариант супа из ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 3
    Гаспачо по-русски Гаспачо по-русски Данным рецептом мы представим оригинальное ...
    Уровень: средний
    10 мин Порций: 1
    «Кордон блю» дачный с рисом-пилав «Кордон блю»... В этом рецепте мы будем готовить один из ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
  • Свекольник с ушками Свекольник с ушками Считается, что слово «борщ» произошло от ...
    Уровень: средний
    55 мин Порций: 4
    Омлет с тостами из чиабатты и луком-пореем Омлет с тостами... Это очень лаконичный, и в тоже время ...
    Уровень: легкий
    22 минут Порций: 1
    Потапцы Потапцы Основа этого блюда - смалец
    Уровень: легкий
    17 мин Порций:
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать