Фриттата (Frittata) по-Неаполитански
Этап такой то
Автор

Фриттата - это вкусные итальянские омлеты. Они легко готовятся, и могут быть подан как на завтрак, так на обед и даже ужин. Потому, что вкусовые сочетания практически безграничны, готовить фриттату никогда не скучно.

Способ приготовления

1. Приготовление блюда

Ингредиенты: все
Время приготовления: 15 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Перед началом приготовления фриттаты, разогрейте духовку до 175 С

Подготовить хорошую сковороду, которую можно использовать в духовке и оставшиеся или приготовленные макароны

ингредиенты

В большой миске взбиваем яйца, посолить и поперчить, добавляем молоко и макароны

взбиваем яйца



Добавляем сыр Рикота и оставшиеся макароны и перемешивают, чтобы соединить все ингредиенты.

Отставить в сторону.

Разогреваем огнеупорную сковороду  с маслом

Вливаем яичную смесь.

С помощью жаростойкой лопаточки, мягко обжариваем яйца.

Перемешиваем смесь с краев сковороды к центру.  Медленно готовим фриттату до полуготовности.

Сглаживаем поверхность, в случае необходимости.

приготовление

Посыпаем тертым пармезаном.

Ставим в  духовку и запекаем от 5 до 10 минут.

фриттата в духовке

После этого вынимаем из духовки и даем остыть  в течение нескольких минут, пока не остынет.


Вынимаем фриттату  на разделочную доску или поднос.

Нарезаем и подаем




Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Яйцо куриное 120 15.24 13.08 0.84 188.4
Масло оливковое 20 0 20 0 186
Сыр Рикотта 20 2.2 2.6 0.6 34.8
Сыр Грана Падана 30 9.9 8.4 0 115.2
Спагетти 150 15.6 1.65 107.25 516
Молоко 40 1.12 1.28 1.88 23.2
Прованские травы 5 0.775 0.325 1.045 10.2
Итого 385 44.835 47.335 111.615 1073.8

Видео



Похожие рецепты

  • Баранина в глазури с розмарином Баранина в... Приготовьте это изумительное блюдо и ужин ...
    Уровень: средний
    24 мин Порций: 2
    Чашушули Чашушули Чашушули - это традиционное для грузинской ...
    Уровень: средний
    50 мин Порций: 2
    Потапцы Потапцы Основа этого блюда - смалец
    Уровень: легкий
    17 мин Порций:
  • Уха из форели Уха из форели Все знают, что вода бывает или вкусная или ...
    Уровень: средний
    28 минут Порций: 2
    Пикантные свиные ребрышки Пикантные свиные... Необычный рецепт за счет чайного маринада
    Уровень: средний
    126 мин Порций: 4
    Семь Морей - блюдо из морепродуктов Семь Морей -... Сегодня я представляю блюдо, в основу которого ...
    Уровень: сложный
    35 мин Порций: 2
  • Шницель. Шницель. «Шницель» (Schnitzel – немц.) это популярное ...
    Уровень: средний
    26 минут Порций: 2
    Форель с лимоном на гриле Форель с лимоном...
    Уровень: средний
    Порций: 1
    Flaki (Фляки) Flaki (Фляки) Фляки - суп из говяжьих рубцов со специями. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 3
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать