Фриттата (Frittata) по-Неаполитански
Этап такой то
Автор

Фриттата - это вкусные итальянские омлеты. Они легко готовятся, и могут быть подан как на завтрак, так на обед и даже ужин. Потому, что вкусовые сочетания практически безграничны, готовить фриттату никогда не скучно.

Способ приготовления

1. Приготовление блюда

Ингредиенты: все
Время приготовления: 15 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Перед началом приготовления фриттаты, разогрейте духовку до 175 С

Подготовить хорошую сковороду, которую можно использовать в духовке и оставшиеся или приготовленные макароны

ингредиенты

В большой миске взбиваем яйца, посолить и поперчить, добавляем молоко и макароны

взбиваем яйца



Добавляем сыр Рикота и оставшиеся макароны и перемешивают, чтобы соединить все ингредиенты.

Отставить в сторону.

Разогреваем огнеупорную сковороду  с маслом

Вливаем яичную смесь.

С помощью жаростойкой лопаточки, мягко обжариваем яйца.

Перемешиваем смесь с краев сковороды к центру.  Медленно готовим фриттату до полуготовности.

Сглаживаем поверхность, в случае необходимости.

приготовление

Посыпаем тертым пармезаном.

Ставим в  духовку и запекаем от 5 до 10 минут.

фриттата в духовке

После этого вынимаем из духовки и даем остыть  в течение нескольких минут, пока не остынет.


Вынимаем фриттату  на разделочную доску или поднос.

Нарезаем и подаем




Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Яйцо куриное 120 15.24 13.08 0.84 188.4
Масло оливковое 20 0 20 0 186
Сыр Рикотта 20 2.2 2.6 0.6 34.8
Сыр Грана Падана 30 9.9 8.4 0 115.2
Спагетти 150 15.6 1.65 107.25 516
Молоко 40 1.12 1.28 1.88 23.2
Прованские травы 5 0.775 0.325 1.045 10.2
Итого 385 44.835 47.335 111.615 1073.8

Видео



Похожие рецепты

  • Салат Пикантный Салат Пикантный Салат, не оставляющий равнодушными тех, кто ...
    Уровень: средний
    21 мин Порций: 1
    Семга в медово-горчичном маринаде с пюре из бобов Семга в... В Ваших руках превратить блюдо из семги в ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Бэлиш Бэлиш Татарский национальный пирог.
    Уровень: средний
    2 часа Порций: 8
  • Омлет со спаржей Омлет со спаржей Это очень интересный вариант омлета в ...
    Уровень: средний
    17 мин Порций: 1
    Сардины в остром маринаде Сардины в остром... Португальская кухня одна из самых простых и в ...
    Уровень: легкий
    26 минут Порций: 4
    Омлет в горшочке – рецепты от бабушки Омлет в горшочке... Существует немало рецептов подобных омлетов, ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
  • Рататуй  с яйцами по – Туниски Рататуй с яйцами...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 3
    Свекольник с ушками Свекольник с ушками Считается, что слово «борщ» произошло от ...
    Уровень: средний
    55 мин Порций: 4
    Оленина с травами и вином Оленина с травами... Правильно приготовленное мясо дичи - это ...
    Уровень: средний
    24 мин Порций: 6
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать