Омлет со спаржей (легкий)
Этап такой то
Автор

Для придания яркой цветовой гаммы, можно добавить в омлет дольку помидора, а при варке спаржи можно добавить в воду немного пищевой соды, от которой её цвет станет более насыщенный.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 8 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Для придания яркой цветовой гаммы, можно добавить в омлет дольку помидора, а при варке спаржи можно добавить в воду немного пищевой соды, от которой её цвет станет более насыщенный.

Первый этап
– приготовление спаржы.

спаржа

Для этого её нужно помыть, почистить нижнюю часть каждого стебля, (если в наличии мини-спаржа, то эту операцию делать необязательно), срезать твёрдые кончики, и припустить в течении 2-4 минут

приготовдение

(т.е. быстро сварить в малом количестве воды, не доводя до кипения, с небольшим количеством соли, сахара и соды на кончике ножа), после чего откинуть на «ледяную баню» (положить в воду со льдом) для того чтобы мгновенно остановить процесс варки, или попросту остудить в холодной воде из под крана.

Эта операция поможет сохранить как ярко-зелёный цвет спаржи, так и упругую структуру al dente этого овоща.

Пока готовится спаржа приступаем к второму этапу

яйцо

Готовим яично-молочную смесь в соотношении 2:1 (т.е. на два яйца примерно 50 мл молока), добавляем в неё соль, перец и пару капель оливкового масла.
жарка омлета

Смесь и спаржа готовы, пора разогревать сковороду.

Мелко нарезать варёную спаржу кусками длиной примерно 1 см и ввести её в состав яичной смеси, после чего жарить вместе как обычный омлет, а потом украсить готовое блюдо несколькими целыми стеблями спаржи, или оставить спаржу как есть, и соединить яйца и овощи во время приготовления.

нарезать спаржу

Для этого в разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом кладём половину спаржи и слегка её обжариваем вместе с долькой помидора.

Аккуратно выливаем смесь в центр сковороды, и пока она не прихватилась, подравниваем овощи с учётом предстоящего складывания омлета пополам.

жарка

Не доводя до готовности, снимаем сковороду с огня, и выкладываем на омлет ещё один пучок спаржи, после чего складываем омлет пополам и осторожно выкладываем его на тарелку.

масло


Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
При подаче оформляем зеленью

подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Яйцо куриное 80 10.16 8.72 0.56 125.6
Молоко 50 1.4 1.6 2.35 29
Спаржа 150 2.85 0.15 4.65 30
Масло сливочное 20 0.12 16.5 0.18 149.6
Итого 300 14.53 26.97 7.74 334.2


Похожие рецепты

  • Свекольник с ушками Свекольник с ушками Считается, что слово «борщ» произошло от ...
    Уровень: средний
    55 мин Порций: 4
    Заяц по-Московски Заяц по-Московски «Почки заячьи, верчёные!» - почему-то именно ...
    Уровень: средний
    21 мин Порций: 2
    Кюфта-Бозбаш Кюфта-Бозбаш Отличительной чертой азербайджанской кухни ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 1
  • Драники Драники Каждый раз, я посещая Беларусь, с ...
    Уровень: средний
    21 мин Порций: 2
    Кучмачи Кучмачи «Кучмачи» - мясная закуска грузинской ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 2
    Форель с лимоном на гриле Форель с лимоном...
    Уровень: средний
    Порций: 1
  • Семга в медово-горчичном маринаде с пюре из бобов Семга в... В Ваших руках превратить блюдо из семги в ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Зеленый гаспачо с копченым лососем Зеленый гаспачо с... Этот необычный холодный суп, который ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 2
    Фатанерош (мясо по –Трансильвански) Фатанерош (мясо... Это классическое второе горячее блюдо ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать