Стейк Нью-Йорк
Этап такой то
Автор

В этом блюде мы «сведём» вместе классический стейк и шампиньоны, приготовленные по народным мотивам в виде крокетов. Этот малоизвестный в широких кругах вариант приготовления грибов имеет замечательную особенность – он не только не нарушает гармонию вкуса и калорий как идеальное дополнение к жареному мясу, но и является вполне самостоятельным вариантом горячей закуски.

Способ приготовления

1. Подготовка мяса

Ингредиенты: стриплойн, масло, специи
Время приготовления: 15 мин  запустить таймер
Описание приготовления
  В этом блюде мы «сведём» вместе классический стейк и шампиньоны, приготовленные по народным мотивам в виде крокетов.
Этот малоизвестный в широких кругах вариант приготовления грибов имеет замечательную особенность – он не только не нарушает гармонию вкуса и калорий как идеальное дополнение к жареному мясу, но и является вполне самостоятельным вариантом горячей закуски.

А что не менее важно, грибные крокеты способны по-настоящему удивить ваших гостей своим креативно-ресторанным видом и великолепным сочетанием вкуса грибов и хлебной хрустящей корочки...

Главное – никому не рассказывайте, что приготовить это совсем не сложно. )))))

стриплойн

Тонкий край нарезаем на ровные порционные куски (по 300-400 грамм) и оставляем их в тёплом месте.
             Лучше это делать заранее, за несколько часов до их жарки, для того чтобы мясо дозрело и  приобрело   температуру порядка 20-22 градусов.

  В таком случае оно гораздо быстрее и без пересыхания дойдёт до нужной степени готовности.

  Для стейков из тонкого края - «Нью-Йорк» и др., рекомендованы т.н. «средние» прожарки ( 60-61 градус)


2. Жарка стейка

Ингредиенты:
Время приготовления:
Описание приготовления
Следующий шаг – собственно приготовление.

жарка  

   Выкладываем не солёные и не перчёные стейки на разогретую сковороду с маслом, и обжариваем    их      на   сильном огне до получения золотистой корочки со всех сторон.

жарка стейка   
   И только после чего смело солим и перчим по вкусу.

готовить стейк   

Убавляем огонь, и доводим мясо до нужной степени готовности.



3. Грибные крокеты

Ингредиенты: Грибы, льезон, панировка
Время приготовления: 10 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Пока стейки «отдыхают» в тепле, начнём готовить крокеты. Для этого хватит 10-12 минут.

льезон 
Сначала делаем льезон - смешиваем одно яйцо с 100 мл молока, хорошо солим, добавляем немного горчицы и перца.

обмакнуть в льезон

  У шампиньонов срезаем выступающие части ножек, складываем их попарно шляпками наружу и скрепляем шпажкой.

пантровка
 
Обмакиваем наши грибы в льезон, хорошо «закрываем» двойным слоем панировки

жарка крокетов


  И сразу же выкладываем их на сковороду с разогретым маслом на пять минут, до получения ровной обжарки со всех сторон.

хитрость панировки

Чтобы не тратить лишних жиров, для создания «эффекта фритюра» можно пойти на  маленькую хитрость – нужно просто наклонить сковороду, и таким образом получить импровизированную жарку в большом количестве масла.

  Когда корочка «прихватится», для большего удобства шпажки можно извлечь из грибов.



Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На тарелке
Время: 2 мин  запустить таймер
Описание подачи
подача стейка

  При подаче разрезаем наши «колобки» вдоль ровно пополам, открывая их внутреннюю «грибную» красоту и сущность.

  Как дополнение к гарниру можно поджарить несколько ломтиков шампиньонов, которые выкладываем на стейк, и половинки помидоров для создания цветовой гаммы на тарелке.





Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Говядина (край) 400 77.6 25.6 0 540
Масло оливковое 5 0 5 0 46.5
Приправа 1 0.095 0.025 0.315 1.87
Сухари панировочные 40 3.88 0.76 31.04 138.8
Яйцо куриное 20 2.54 2.18 0.14 31.4
Молоко 20 0.56 0.64 0.94 11.6
Соус соевый 10 0.26 0 4.3 18.3
Шампиньоны 40 1.72 0.4 0.4 10.8
Итого 536 86.655 34.605 37.135 799.27

Видео



Похожие рецепты

  • Лагман Лагман Основу большей части блюд узбекской кухни ...
    Уровень: средний
    55 мин Порций: 1
    Грибы жареные «по - Монастырски» Грибы жареные «по... Блюда из жаренных грибов популярный в любом ...
    Уровень: легкий
    21 мин Порций: 2
    Узбекский плов Узбекский плов Основу большей части блюд узбекской кухни ...
    Уровень: средний
    2 часа Порций: 10
  • Перец фаршированный Перец фаршированный Вот и наступила осень, много овощей. Есть ...
    Уровень: средний
    90 мин Порций: 10
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать