Пикантные свиные ребрышки
Этап такой то
Автор

Необычный рецепт за счет чайного маринада

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 125 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Способ приготовления маринада


Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть и настоять 10-15 минут

Процедить чай в миску.

Добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст.л сахара.

Дать маринаду остыть до комнатной температуры

Способ приготовления


Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 30 мин.

Воду слить, ребрышки промыть и положить в миску.

Залить чайным маринадом и поставить в холодильник на 4 часа, время от времени переворачивая.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Ребрышки выложить на противень, сверху полив маринадом.

Запекать 45 мин, регулярно поливая выделяющимся соком.

Лук очистить и крупно нарезать.

Обжарить.

Залить оставшимся маринадом и еще потушить 4 мин.

Тушеный лук с маринадом взбить блендером, вынуть ребрышки, покрыть получившейся массой и еще запечь 5-8 мин.

Можно подать с печеным картофелем

ребра гарнир

Подавать с овощами и любыми соусами.


Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
К мясу хорошо подойдет любой красный соус

подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Чай 5 1 0.255 0.2 7
Лук репчатый 140 2.38 0 13.3 60.2
Гвоздика 2 0.12 0.402 0.54 6.46
Соус соевый 75 1.95 0 32.25 137.25
Чеснок 15 0.975 0.075 4.485 21.45
Свинина (ребра) 1000 100 527 0 3210
Сахар-песок 50 0 0 49.85 199
Масло растительное 20 0 19.98 0 179.8
Итого 1307 106.425 547.712 100.625 3821.16


Похожие рецепты

  • Филе де-Воляй в лаваше Филе де-Воляй в... Этот необычный вариант «кордон-блю» из ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 1
    Чанахи по-Карпатски Чанахи по-Карпатски Чана́хи (груз. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 4
    Теплый салат с утиной грудкой и карамелизованными грушами Теплый салат с... Прекрасный теплый салат дополнит копилку ваших ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 1
  • Уха из форели Уха из форели Все знают, что вода бывает или вкусная или ...
    Уровень: средний
    28 минут Порций: 2
    Сардины в остром маринаде Сардины в остром... Португальская кухня одна из самых простых и в ...
    Уровень: легкий
    26 минут Порций: 4
    Салат Пикантный Салат Пикантный Салат, не оставляющий равнодушными тех, кто ...
    Уровень: средний
    21 мин Порций: 1
  • Пельмени Донские Пельмени Донские Пельмени любят большое количество народов, ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 7
    Зеленый гаспачо с копченым лососем Зеленый гаспачо с... Этот необычный холодный суп, который ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 2
    Кучмачи Кучмачи «Кучмачи» - мясная закуска грузинской ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 2
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать