Пикантные свиные ребрышки
Этап такой то
Автор

Необычный рецепт за счет чайного маринада

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 125 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Способ приготовления маринада


Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть и настоять 10-15 минут

Процедить чай в миску.

Добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст.л сахара.

Дать маринаду остыть до комнатной температуры

Способ приготовления


Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 30 мин.

Воду слить, ребрышки промыть и положить в миску.

Залить чайным маринадом и поставить в холодильник на 4 часа, время от времени переворачивая.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Ребрышки выложить на противень, сверху полив маринадом.

Запекать 45 мин, регулярно поливая выделяющимся соком.

Лук очистить и крупно нарезать.

Обжарить.

Залить оставшимся маринадом и еще потушить 4 мин.

Тушеный лук с маринадом взбить блендером, вынуть ребрышки, покрыть получившейся массой и еще запечь 5-8 мин.

Можно подать с печеным картофелем

ребра гарнир

Подавать с овощами и любыми соусами.


Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
К мясу хорошо подойдет любой красный соус

подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Чай 5 1 0.255 0.2 7
Лук репчатый 140 2.38 0 13.3 60.2
Гвоздика 2 0.12 0.402 0.54 6.46
Соус соевый 75 1.95 0 32.25 137.25
Чеснок 15 0.975 0.075 4.485 21.45
Свинина (ребра) 1000 100 527 0 3210
Сахар-песок 50 0 0 49.85 199
Масло растительное 20 0 19.98 0 179.8
Итого 1307 106.425 547.712 100.625 3821.16


Похожие рецепты

  • Теплый салат с утиной грудкой и карамелизованными грушами Теплый салат с... Прекрасный теплый салат дополнит копилку ваших ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 1
    Фаршированная гусиная шейка Фаршированная... В Польской и Белорусской кухне можно встретить ...
    Уровень: средний
    55 мин Порций: 2
    Суп-мирпуа с мидиями Суп-мирпуа с мидиями Это очень простой вариант супа из ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 3
  • Сырники в медово-сметанном соусе Сырники в... Сырники - это блюдо, которое все дегустировали ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 3
    «Кордон блю» дачный с рисом-пилав «Кордон блю»... В этом рецепте мы будем готовить один из ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Бэлиш Бэлиш Татарский национальный пирог.
    Уровень: средний
    2 часа Порций: 8
  • Зеленый гаспачо с копченым лососем Зеленый гаспачо с... Этот необычный холодный суп, который ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 2
    Лобио за десять минут Лобио за десять... В грузинской кухне существует громадное ...
    Уровень: легкий
    12 мин Порций: 2
    Рататуй  с яйцами по – Туниски Рататуй с яйцами...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 3
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать