Основу большей части блюд узбекской кухни составляют мясо и зерно. Значительное количество кушаний из муки, разнообразных и сложно приготовляемых, свидетельствует о глубоких традициях этой самобытной кулинарии
Узбекский плов
Порций:
|
Ингредиенты | Вес, грамм |
Рис |
|
Жир бараний |
|
Баранина (окорок) |
|
Говядина (край) |
|
Лук репчатый |
|
Морковь |
|
Масло растительное |
|
Чеснок |
|
Зира |
|
Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар" мастер-повар.рф |
Основу большей части блюд узбекской кухни составляют мясо и зерно. Значительное количество кушаний из муки, разнообразных и сложно приготовляемых, свидетельствует о глубоких традициях этой самобытной кулинарии
Название ингредиента | Вес(г) | Белки(г) | Жиры(г) | Углеводы(г) | Калорийность(ккал) |
Рис | 1000 | 67 | 7 | 789 | 3440 |
Жир бараний | 300 | 0 | 299.1 | 0 | 2691 |
Баранина (окорок) | 500 | 90 | 90 | 0 | 1160 |
Говядина (край) | 500 | 97 | 32 | 0 | 675 |
Лук репчатый | 200 | 3.4 | 0 | 19 | 86 |
Морковь | 400 | 5.2 | 0.4 | 27.6 | 128 |
Масло растительное | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
Чеснок | 200 | 13 | 1 | 59.8 | 286 |
Зира | 30 | 3.6 | 1.5 | 9.6 | 33.6 |
Итого | 3330 | 279.2 | 630.8 | 905 | 10297.6 |