Узбекский плов
Этап такой то
Автор

Основу большей части блюд узбекской кухни составляют мясо и зерно. Значительное количество кушаний из муки, разнообразных и сложно приготовляемых, свидетельствует о глубоких традициях этой самобытной кулинарии

Способ приготовления

1. Подготовка продуктов

Ингредиенты:
Время приготовления: 15 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Готовим ингредиенты

мясо


обрабатываем и нарезаем мясо

нарезка мяса

мясо для плова

нарезаем курдючное сало на кусочки

сало курдючное

подготавливаем овощи

овощи для плова

и специи


зира (кумин)



2. Приготовление

Ингредиенты:
Время приготовления: 1,5 часа  запустить таймер
Описание приготовления
В казане расстапливаем курдючный жир в растительном масле
курдючный жир

убираем поджаренные кусочки жира

шкварки

обжариваем лук до красного цвета

лук репчатый

жаренный лук

добавляем мясо

обжарка мяса

тушим в собственном соку 25 минут и добавляем морковь

морковь для плова

обжариваем 7 мин, перемешивая

обжарка овощей

добавляем воду, покрывая все ингредиенты и солим и добавляем чеснок


чеснок для плова

тушим 30 минут и убираем чеснок

добавляем предварительно замоченный рис

рис для плова

и доливаем воды на 2 пальца выше риса и выпариваем не закрывая крышкой пока рис не окажется без воды, проделывем ложкой отверстия и покрываем зирой

специи для плова

через несколько минут рисом закрываем зиру и добавляем распаренный чеснок


перемешивание


Окончание

Ингредиенты:
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Закрывем крышкой и доготавливаем до полного выпаривания воды

крышка казана

и когда плов готов - перемешиваем

перемешивание


Оформление и подача

Подача

Подача: На общей тарелке
Время: 2 мин  запустить таймер
Описание подачи

Выкладываем плов на общее блюдо, украсив распаренным чесноком


подача плова



Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Рис 1000 67 7 789 3440
Жир бараний 300 0 299.1 0 2691
Баранина (окорок) 500 90 90 0 1160
Говядина (край) 500 97 32 0 675
Лук репчатый 200 3.4 0 19 86
Морковь 400 5.2 0.4 27.6 128
Масло растительное 200 0 199.8 0 1798
Чеснок 200 13 1 59.8 286
Зира 30 3.6 1.5 9.6 33.6
Итого 3330 279.2 630.8 905 10297.6

Видео



Похожие рецепты

  • Лагман Лагман Основу большей части блюд узбекской кухни ...
    Уровень: средний
    55 мин Порций: 1
    Стейк Нью-Йорк Стейк Нью-Йорк В этом блюде мы «сведём» вместе классический ...
    Уровень: сложный
    50 мин Порций: 2
    Студень Студень Русское название мясных блюд холодного стола, ...
    Уровень: средний
    4 часа Порций: 10
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать