Flaki (Фляки)
Этап такой то
Автор

Фляки - суп из говяжьих рубцов со специями. Собственно, «фляки» («флячки», «флаки») в переводе с польского - это требуха. Когда на стол ставят глубокую тарелку, ароматы перца и лавра наполняют все помещение

Ингредиенты


Говядина (рубец)
300 гр.

Говядина (покромка)
200 гр.

Способ приготовления

1. Приготовление бульона

Ингредиенты: рубец, голяшка
Время приготовления: 3 часа  запустить таймер
Описание приготовления
Фляки – наверное, самый известный суп польской кухни.

Фляки - суп из говяжьих рубцов со специями.

Собственно, «фляки» («флячки», «флаки») в переводе с польского - это требуха.

Когда на стол ставят глубокую тарелку, ароматы перца и лавра наполняют все помещение.

Правда, готовятся они долго - рубцы чистят, варят, меняют воду... Недорогое, но сытное блюдо.

Фляки едят во многих странах, но именно в Польше они стали важной частью местной кухни.

Основным ингредиентом является говяжий рубец.

рубец

Почему то в России блюда из рубца не очень распространены.

Мне, например, очень нравится обжаренный отварной рубец с луком.

В Англии есть национальные блюда из рубца, и даже Франция имеет в своей копилке замечательное блюдо из рубца, белого вина и фасоли.

Но вернемся к Фляки.

Практически во всех ресторанах Польши вы встретите этот замечательный, очень сытный суп.

Наверное, многих пугает длительное время приготовления этого блюда, но почему-то варить студень мы не боимся, а такие блюда опасаемся.

Ну и конечно, знаменитый Хаш – тоже чем-то похожее национальное блюдо

Для тех, кто хочет попробовать приготовить это блюдо, вот мой вариант


Основа - очень насыщенный бульон

бульон

Варим густой бульон из голяшки и отдельно отвариваем рубцы.

говяжья голяшка


2. Приготовление супа

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Когда бульон готов - начинаем приготовление Фляки




Рубцы нарезаем тонкой соломкой, а мясо от голяшки кубиками

Корень имбиря, красный лук, морковь очищаем и нарезаем

Имбирь прекрасно впитывает лишние резкие, неприятные запахи.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляя пассерованную муку 2 столовые ложки, для придания объема супу Фляки, обжариваем 2 минуты и непрерывно помешивая, добавляем 2 половника бульона, чтобы не образовалось комков.

Можно вместо пшеничной муки добавить овсяную муку (обжаренные хлопья овсяные растертые в порошок с солью)

болтушка

Лавровый лист, перец горошком и немного душицы (орегано) и варим на небольшом огне с открытой крышкой

Зелень обрабатываем и шинкуем

варка супа



Оформление и подача

3. Оформление и подача

Подача: В глубокой миске
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
Можно подать как в глубокой миске, так и в порционной кастрюльке



подача фляки


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Говядина (рубец) 300 48.6 7.5 0 276
Говядина (покромка) 200 37.2 32 0 436
Лук репчатый 70 1.19 0 6.65 30.1
Морковь 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Сельдерей (корень) 70 0.91 0.21 4.55 22.4
Имбирь 15 0.27 0.12 2.37 12
Масло оливковое 20 0 20 0 186
Орегано сушеный 5 0.55 0.515 1.08 15.3
Мука пшеничная 40 4.12 0.44 27.56 133.6
Паприка 5 0.075 0 0.25 1.25
Итого 845 94.475 60.905 50.74 1151.05

Видео



Похожие рецепты

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать