Баранина в глазури с розмарином
Этап такой то
Автор

Приготовьте это изумительное блюдо и ужин останется в вашей памяти и в памяти ваших гостей

Способ приготовления

1. Приготовление глазури и гренок

Ингредиенты: желе, горчица, розмарин
Время приготовления: 2 мин  запустить таймер
Описание приготовления
В маленьком сотейнике смешиваем желе, горчицу и розмарин

глазурь

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы
Нагреваем и провариваем до получения глазури

Ломтики чиабатты жарим на сухой сковороде или гриле

гренки





2. Приготовление мяса и баклажан

Ингредиенты: баранина, специи, баклажан, глазурь
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Баклажан нарезаем на ровные круглые ломтики

Баранину подготавливаем, нарезаем на порционные куски

баранина

Чтобы мясо было более нежным, делаем несколько параллельных надсечек.

надсечки на мясе

Солим и перчим баклажаны и мясо с двух сторон

солим мясо

Обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом баранину и баклажаны до появления золотистой корочки

обжариваем мясо

Вынимаем баклажаны и жарим баранину до готовности, поливаем глазурью
Жарим в глазури еще 2 минуты
Переворачиваем отбивные и готовим еще 2 минуты




Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 2 мин  запустить таймер
Описание подачи
Выкладываем на сервировочную тарелку жареные баклажаны и баранину
Украшаем листьями салата и помидорами черри
И парой веточек розмарина

подача

Оставшуюся глазурь подогреваем и выливаем на отбивные и украшаем капелькам глазури.

Ломтики чиабатты выкладываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом

глазурь




Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Баранина (лопатка) 220 34.32 55 0 624.8
Масло оливковое 20 0 20 0 186
Перец черный молотый 2 0.208 0.066 0.774 5.02
Кресс-салат 25 0.575 0.025 0.325 2.75
Томат черри 30 0.3 0 0.99 5.4
Баклажан 70 0.42 0.07 3.85 16.8
Розмарин 5 0.165 0.295 1.035 6.55
Итого 372 35.988 75.456 6.974 847.32

Видео



Похожие рецепты

  • Омлет со спаржей Омлет со спаржей Это очень интересный вариант омлета в ...
    Уровень: средний
    17 мин Порций: 1
    Заяц по-Московски Заяц по-Московски «Почки заячьи, верчёные!» - почему-то именно ...
    Уровень: средний
    21 мин Порций: 2
    Соус Барбекю Соус Барбекю Невозможно представить себе мировую кулинарию ...
    Уровень: средний
    12 мин Порций: 4
  • Чанахи по-Карпатски Чанахи по-Карпатски Чана́хи (груз. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 4
    Flaki (Фляки) Flaki (Фляки) Фляки - суп из говяжьих рубцов со специями. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 3
    Кучмачи Кучмачи «Кучмачи» - мясная закуска грузинской ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 2
  • Суп из печеных овощей и чоризо Суп из печеных... Этот несложный пикантный суп из Испании ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 3
    Борщ украинский с пампушками Борщ украинский с... Долгое время супы являлись едой для бедняков. ...
    Уровень: средний
    50 мин Порций: 4
    Соус «Чёрная смородина» Соус «Чёрная... Чёрная смородина является очень хорошей ...
    Уровень: легкий
    12 мин Порций: 2
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать