Суп из печеных овощей и чоризо
Этап такой то
Автор

Этот несложный пикантный суп из Испании доставит массу гастрономических эмоций

Ингредиенты


Чоризо
100 гр.

Базилик
15 гр.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 21 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Основой вкуса этого традиционного Испанского кушанья является колбаса чоризо.

Что же это за продукт?

Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.

Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.
В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили.
Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.


Нарезаем лук тонкими полукольцами

лук

Колбасу чоризо нарезаем средними кубиками

колбаса

Перец красный сладкий очищаем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками

перец сладкий

На разогретую сковороду выкладываем нарезанный перец, красный лук и пассеруем 3 минуты

Томаты обрабатываем, нарезаем и добавляем к пассерованным овощам

тушение

Пассеруем еще 3 минуты

Добавим соль и перец по вкусу

Продолжаем тушить овощи

тушение овощей

Перекладываем половину тушеных овощей в блендер, добавляем 250 мл бульона, немного базилика и взбиваем до однородного состояния

блендер

Выливаем полученную массу в кастрюлю, оставшийся бульон добавляем фасоль, и доводим до кипения и вари несколько минут

После этого добавляем колбасу чорито и оставшиеся тушеные овощи, варим еще несколько минут, выливаем бальзамический уксус и добавляем мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу.




Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: В кастрюле
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
Подается в отдельной кастрюле.


подача супа


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Чоризо 100 24.4 22.5 0 300
Бульон куриный 500 21.5 2.5 1.5 99
лук репчатый красный 120 2.04 0 11.28 27.6
Перец красный сладкий 340 4.42 0 19.38 91.8
Базилик 15 0.375 0.09 0.645 4.05
Соль 2 0 0 0 0
Фасоль консервированная 400 21.6 1.2 81.2 424
Томат 150 1.5 0 4.95 27
Чеснок 25 1.625 0.125 7.475 35.75
Уксус бальзамический 20 0 0 7.56 31.8
Итого 1672 77.46 26.415 133.99 1041

Видео



Похожие рецепты

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать