Суп из печеных овощей и чоризо
Этап такой то
Автор

Этот несложный пикантный суп из Испании доставит массу гастрономических эмоций

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 21 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Основой вкуса этого традиционного Испанского кушанья является колбаса чоризо.

Что же это за продукт?

Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.

Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.
В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили.
Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.


Нарезаем лук тонкими полукольцами

лук

Колбасу чоризо нарезаем средними кубиками

колбаса

Перец красный сладкий очищаем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками

перец сладкий

На разогретую сковороду выкладываем нарезанный перец, красный лук и пассеруем 3 минуты

Томаты обрабатываем, нарезаем и добавляем к пассерованным овощам

тушение

Пассеруем еще 3 минуты

Добавим соль и перец по вкусу

Продолжаем тушить овощи

тушение овощей

Перекладываем половину тушеных овощей в блендер, добавляем 250 мл бульона, немного базилика и взбиваем до однородного состояния

блендер

Выливаем полученную массу в кастрюлю, оставшийся бульон добавляем фасоль, и доводим до кипения и вари несколько минут

После этого добавляем колбасу чорито и оставшиеся тушеные овощи, варим еще несколько минут, выливаем бальзамический уксус и добавляем мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу.




Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: В кастрюле
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
Подается в отдельной кастрюле.


подача супа


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Чоризо 100 24.4 22.5 0 300
Бульон куриный 500 21.5 2.5 1.5 99
лук репчатый красный 120 2.04 0 11.28 27.6
Перец красный сладкий 340 4.42 0 19.38 91.8
Базилик 15 0.375 0.09 0.645 4.05
Соль 2 0 0 0 0
Фасоль консервированная 400 21.6 1.2 81.2 424
Томат 150 1.5 0 4.95 27
Чеснок 25 1.625 0.125 7.475 35.75
Уксус бальзамический 20 0 0 7.56 31.8
Итого 1672 77.46 26.415 133.99 1041

Видео



Похожие рецепты

  • Суп-мирпуа с мидиями Суп-мирпуа с мидиями Это очень простой вариант супа из ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 3
    Соус Барбекю Соус Барбекю Невозможно представить себе мировую кулинарию ...
    Уровень: средний
    12 мин Порций: 4
    Омлет со спаржей (легкий) Омлет со спаржей... Для придания яркой цветовой гаммы, можно ...
    Уровень: легкий
    9 мин Порций: 2
  • Фатанерош (мясо по –Трансильвански) Фатанерош (мясо... Это классическое второе горячее блюдо ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Шницель по-министерски Шницель... Предлагаемое блюдо дошло до нас из советских ...
    Уровень: легкий
    22 минут Порций: 2
    Свекольник с ушками Свекольник с ушками Считается, что слово «борщ» произошло от ...
    Уровень: средний
    55 мин Порций: 4
  • Греческая пицца Греческая пицца Красный лук, помидоры черри и брынза придают ...
    Уровень: легкий
    16 мин Порций: 2
    Семга в медово-горчичном маринаде с пюре из бобов Семга в... В Ваших руках превратить блюдо из семги в ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Уха из форели Уха из форели Все знают, что вода бывает или вкусная или ...
    Уровень: средний
    28 минут Порций: 2
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать