Филе де-Воляй в лаваше
Этап такой то
Автор

Этот необычный вариант «кордон-блю» из куриного филе подойдёт не только для праздничного или ежедневного меню, но и сможет сильно удивить ваших гостей своей оригинальностью. Оставаясь при этом простым в приготовлении и весьма доступным по набору продуктов. Блюдо готовится также как классический «кордон-блю», из куриного филе и сыра, но вместо привычной панировки мы будем использовать тонкий лаваш, что естественно сделает его более интересным как в приготовлении, так и в употреблении.

Способ приготовления

1. Приготовление льезона

Ингредиенты: молоко, яйцо
Время приготовления: 5 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Для начинки нам понадобятся – куриное филе и сыр.
При желании можно добавить туда же ветчины, грибов, зелени или благородных трав, а также немного чеснока для более пикантного вкуса.
лаваш


  Для «обёртки» - тонкий лаваш, яйцо, молоко, соль и перец.

  Растительное масло для жарки.

  При расчёте порций можно пойти двумя путями – одно филе на    порцию или половину филе на порцию. Так же можно поступить и с лавашом – если есть желание приготовить блюдо внушительных размеров, то берем целое филе и целый лист лаваша, в «половинном» варианте берем по ½ того и другого.

Первый этап
– приготовление льезона и подготовка лаваша.
льезон
  Смешиваем яйца и молоко, добавляем к смеси соль и перец.   Затем    наносим рукой или кулинарной кистью льезон на лаваш с  одной стороны.

Эта операция позволит сделать его более эластичным и удобным для обёртывания им начинки, а льезон в свою очередь хорошо «склеит» слои лаваша между собой во время приготовления. Если нет яиц, то эту операцию можно сделать одним молоком, а за его отсутствием, с некоторой долей здорового оптимизма можно воспользоваться даже обычной водой.
Подготавливаем таким образом нужное количество «обёрток», и пока они насыщаются влагой, начинаем заниматься начинкой.



2. Подготовка филе

Ингредиенты: куриное филе
Время приготовления: 5 мин  запустить таймер
Описание приготовления
курица
  «Раскрываем» филе и слегка отбиваем.
  Солим и перчим.
  Закладываем в середину кусок сыра и складываем филе пополам.     Заворачиваем полученную таким образом начинку в лаваш, выравниваем по форме, и сразу выкладываем наш «рулет» на горячую сковороду «закруткой» вниз, чтобы сразу «запечатать» лаваш и исключить его раскручивание.


Жарка

Ингредиенты: масло
Время приготовления: 5 мин  запустить таймер
Описание приготовления
жарка
  Обжариваем на средней температуре со всех сторон до получения  ровной золотистой корочки, и затем доводим до готовности (если «половинный» вариант, то прямо на сковороде на «медленном» огне, соответственно «большой» в духовом шкафу или микроволновке).

обжаривание



Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На тарелке
Время: 2 мин  запустить таймер
Описание подачи
подача

Подавать сразу же, горячим, но стоит отметить, что и холодным это блюдо остаётся вполне аппетитным и сочным.
Приятного аппетита!



Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Курица (грудка отварная) 80 18.88 1.52 0 90.4
Сыр Российский 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Масло сливочное 20 0.12 16.5 0.18 149.6
Лаваш армянский 50 3.95 0.5 23.8 118
Яйцо куриное 1 0.127 0.109 0.007 1.57
Молоко 50 1.4 1.6 2.35 29
Итого 231 31.707 29.079 26.427 497.47

Видео



Похожие рецепты

  •  Фламбированная печень Фламбированная... Приготовление этого блюда занимает минуты, а ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Заяц по-Московски Заяц по-Московски «Почки заячьи, верчёные!» - почему-то именно ...
    Уровень: средний
    21 мин Порций: 2
    Шея Деликатесная Шея Деликатесная
    Уровень:
    Порций:
  • Тальятелле с курицей Тальятелле с курицей Кусочки курицы на один укус готовятся в ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Шницель по-министерски Шницель... Предлагаемое блюдо дошло до нас из советских ...
    Уровень: легкий
    22 минут Порций: 2
    Омлет со спаржей Омлет со спаржей Это очень интересный вариант омлета в ...
    Уровень: средний
    17 мин Порций: 1
  • Сациви Сациви Среди многообразия различных соусов, ореховый ...
    Уровень: средний
    17 мин Порций: 2
    Фатанерош (мясо по –Трансильвански) Фатанерош (мясо... Это классическое второе горячее блюдо ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Омлет с тостами из чиабатты и луком-пореем Омлет с тостами... Это очень лаконичный, и в тоже время ...
    Уровень: легкий
    22 минут Порций: 1
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать