Семь Морей - блюдо из морепродуктов
Этап такой то
Автор

Сегодня я представляю блюдо, в основу которого входят: морепродукты (мидии, кальмары креветки) и филе форели. Основой вкуса будет рыбный соус Велюте.

Ингредиенты


Кальмары гриль
50 гр.

Соус Велюте
100 гр.

Способ приготовления

1. Соус Велюте

Ингредиенты: соус, овощи
Время приготовления: 10 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Сегодня я представляю блюдо, в основу которого входят: морепродукты (мидии, кальмары креветки) и филе форели.

Основой вкуса будет рыбный соус Велюте.
ингредиенты

      Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы правильно приготовить блюдо из морепродуктов.

лук

            Нарезаем лук, лук шалот и чеснок мелким кубиком (бренуаз)

       
Готовим Соус Велюте (жмите сюда)



2. Жарка морепродуктов

Ингредиенты: масло, рыба, кальмары, грибы, зелень
Время приготовления: 15 мин  запустить таймер
Описание приготовления
жарка морепродуктов

Обжариваем нарезанную на кусочки рыбу и кальмары на оливковом масле 2 минуты

овощи


    Убираем кальмары и рыбу и на оставшемся масле пассируем овощи

сливки

   Добавляем грибы и зелень

   Наливаем сухое вино и выпариваем

    Добавляем рыбный соус Велюте и сливки, непрерывно перемешиваем венчиком для получения ровной основы, без комочков.

морепродукты

    После того как соус приготовился - креветки и мидии и оставляем минут на 10


Через некоторое время добавляем заранее приготовленные морепродукты

Перемешивайте осторожно, чтобы не поломать рыбу.



Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: в глубокой миске
Время: 2 мин  запустить таймер
Описание подачи
подача

Можно подавать в том, в чем готовили, а можно и выложить в красивую миску


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Кальмары гриль 50 9.55 1.9 0 53.5
Судак 120 25.56 1.56 0 100.8
Мидии 280 19.6 3.08 20.16 187.6
Сливки 10% 30 0.9 3 1.2 35.4
Петрушка зелень 20 0.74 0.12 1.52 9.4
Соус Велюте 100 1 5 5 37
Шампиньоны 80 3.44 0.8 0.8 21.6
Лук репчатый 60 1.02 0 5.7 25.8
Масло оливковое 40 0 40 0 372
Чеснок 25 1.625 0.125 7.475 35.75
Итого 805 63.435 55.585 41.855 878.85

Видео



Похожие рецепты

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать