Оленина с травами и вином
Этап такой то
Автор

Правильно приготовленное мясо дичи - это огромный подарок семье, и реальная польза для укрепления здоровья. «Дичина» является одним из ценных и деликатесных кулинарных продуктов, и явно заслуживает того, чтобы с трудами добытая, была приготовлена по-особому, дабы продлить удовольствие от самой охоты.

Ингредиенты


Оленина
1000 гр.

Соус клюквенный
20 гр.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 21 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Вы егерей за кровожадность не пинайте,
Вы охотников носите на руках –
Любим мы кабанье мясо в карбонате
Обожаем кабанов в окороках…»
В. Высоцкий


Слова поэта напомнили один немаловажный аспект охоты - она приносит реальную пользу не только самим охотникам, но и тем, кто их ожидает дома с трофеями.

Ведь правильно приготовленное мясо дичи - это огромный подарок семье, и реальная польза для укрепления здоровья.

«Дичина» является одним из ценных и деликатесных кулинарных продуктов, и явно заслуживает того, чтобы с трудами добытая, была приготовлена по-особому, дабы продлить удовольствие от самой охоты.

олени

Мясо оленины

Оленина — высококачественное мясо, не уступающее по биологической и пищевой ценности лучшим сортам говядины.

Мясо оленя используют так же, как и говяжье.
Из оленины, кроме традиционных блюд, готовят колбасы, консервы, полуфабрикаты, копчености.


Мясо натереть солью, перцем и сухими травами.

Положить сверху сало и закрепить его.
Масло разогреть и обжарить в нем мясо.

Петрушку порубить.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Лук, петрушку, чеснок, ягоды можжевельника и лавровый лист добавить к мясу.

Влить бульон и жарить в духовке 75 минут при 200 градусах, поливая выделяющимся соком, через 45 минут перевернуть.

Мясо выложить из сковороды и поставить в тепло.

Сок от жаренья вскипятить вместе с сухим красным вином и протереть через сито.
Добавить сметану, желе, посолить и поперчить.

Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.



Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи



Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Оленина 1000 195 85 0 1540
Прованские травы 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Сало 50 1.2 44.5 0 398.5
Лук репчатый 150 2.55 0 14.25 64.5
Чеснок 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло оливковое 10 0 10 0 93
Вино 200 0.4 0 0.6 136
Сметана 10% 100 3 10 2.9 115
Петрушка зелень 10 0.37 0.06 0.76 4.7
Соус клюквенный 20 0.04 0.02 8.44 36
Бульон говяжий 100 0.6 0.2 0 4
Итого 1680 207.56 151.18 37.11 2461.1


Похожие рецепты

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать