Заяц по-Московски
Этап такой то
Автор

«Почки заячьи, верчёные!» - почему-то именно эта бессмертная фраза Савелия Крамарова из любимого многими кинофильма вспоминается в первую очередь, лишь только стоит завести разговор о блюдах из зайчатины. Как известно, по количеству добытой дичи зайцы занимают одно из первых мест, поэтому и в «котелке» у охотника они оказываются несомненно чаще, чем другие представители дикой фауны.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
«Почки заячьи, верчёные!» - почему-то именно эта бессмертная фраза Савелия Крамарова из любимого многими кинофильма вспоминается в первую очередь, лишь только стоит завести разговор о блюдах из зайчатины.

Как известно, по количеству добытой дичи зайцы занимают одно из первых мест, поэтому и в «котелке» у охотника они оказываются несомненно чаще, чем другие представители дикой фауны.

Мясо зайца достаточно жёсткое и сухое, требует много времени и поварских приёмов для предварительной подготовки перед готовкой, поэтому в давние времена не особенно ценилось на Руси, тем не менее, в рецептах старой русской кухни заяц занял весьма заметное место.

заяц

Для приготовления горячих блюд из зайчатины, включая «те самые» «верчёные» почки-гриль, используют все известные способы тепловой обработки - варку, жарку, тушение и запекание.

Для того, чтобы сделать блюдо из зайца нежным и сочным, необходимо несколько часов замачивать мясо в маринаде либо шпиговать куски зайчатины салом.


Способ приготовления



Зачищенное филе зайца отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой и обжаривают с разных сторон по 2 мин.

шницель

Доводят до готовности в жарочном шкафу 10-12 мин.

При подаче на филе кладут небольшой кусок сливочного масла, гарнируют картофелем, зеленым горошком и консервированными фруктами


Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
Возможна подача с мандаринами, ананасами, консервированными персиками или сливами

подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Заяц 300 63 24 0 468
Хлеб пшеничный 200 15.4 4.8 106.8 508
Масло растительное 40 0 39.96 0 359.6
Яйцо куриное 40 5.08 4.36 0.28 62.8
Сливки 10% 40 1.2 4 1.6 47.2
Соль морская 4 0 0 0 0
Итого 624 84.68 77.12 108.68 1445.6


Похожие рецепты

  • Теплый салат с утиной грудкой и карамелизованными грушами Теплый салат с... Прекрасный теплый салат дополнит копилку ваших ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 1
    Соус «Чёрная смородина» Соус «Чёрная... Чёрная смородина является очень хорошей ...
    Уровень: легкий
    12 мин Порций: 2
    Свекольник с ушками Свекольник с ушками Считается, что слово «борщ» произошло от ...
    Уровень: средний
    55 мин Порций: 4
  • Борщ украинский с пампушками Борщ украинский с... Долгое время супы являлись едой для бедняков. ...
    Уровень: средний
    50 мин Порций: 4
    Чанахи по-Карпатски Чанахи по-Карпатски Чана́хи (груз. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 4
    Семь Морей - блюдо из морепродуктов Семь Морей -... Сегодня я представляю блюдо, в основу которого ...
    Уровень: сложный
    35 мин Порций: 2
  • Баранина в глазури с розмарином Баранина в... Приготовьте это изумительное блюдо и ужин ...
    Уровень: средний
    24 мин Порций: 2
    Кюфта-Бозбаш Кюфта-Бозбаш Отличительной чертой азербайджанской кухни ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 1
    Flaki (Фляки) Flaki (Фляки) Фляки - суп из говяжьих рубцов со специями. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 3
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать