Этап такой то

Кусочки курицы с овощами

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  Одно из любимых японских блюд — сваренная на медленном огне в бульоне даси смесь различных по структуре овощей с добавлением мяса. 

Мы предлагаем попробовать вариант этого блюда, который 
по-японски называется иридори.

курица терияки

Ингредиенты на 4 порции:

2 куриных бедрышка с кожей без костей
1 крупная очищенная морковь
1 пакет коннияку
300 г мелкого картофеля или сатоимо
500 г консервированного такеноко
2 ст. ложки растительного масла
1 1/4 стакана второго бульона даси или 1 1/4 стакана воды плюс 1/2 ч. ложки даси-но-мото
соль

Ингредиенты для приправ:

5 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки саке
2 ст. ложки мелкой сахарной пудры
2 ст. ложки мирина

1. Курицу нарежьте кусочками такого размера, чтобы их можно было съесть целиком.

Морковь нарежьте треугольными кусочками формы рангири.

Для этого отрежьте кусочек моркови по диагонали, а затем каждый следующий срез делайте под углом 90° к предыдущему.

2. Коннияку отварите в крутом кипятке в течение 1 минуты и промойте под струей воды.

Остудите, нарежьте по диагонали прямоугольными кусочками толщиной 5 мм.

В середине каждой полоски сделайте надрез длиной 4 см, не доходя до концов.

Осторожно проденьте концы полосок в разрезы и выверните, чтобы получились декоративные узлы.


Сатоимо при нарезке выделяет липкий сок.

Лучше всего смывать его водой с солью.

1. Сатоимо очистите, разрежьте пополам, сложите в дуршлаг и обильно посолите.

Перетрите кусочки руками и промойте под струей воды.

Дайте воде стечь.

Если вы используете молодой картофель, то очистите его и разрежьте пополам.

2. Такеноко разрежьте пополам, а затем нарежьте так же, как морковь.\\

3. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжаривайте на нем кусочки курицы, пока они не побелеют.

Добавьте морковь, коннияку, сатоимо и такеноко.

Каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, тщательно перемешивайте смесь.

4. Влейте бульон даси и доведите до кипения.

Варите на сильном огне 3 минуты, затем убавьте огонь до средне- слабого.

Добавьте приправы и варите под крышкой при слабом кипении 15 минут.

5. Когда сатоимо станет мягким, снимите кастрюлю с огня, переложите курицу и овощи в большую миску и сразу же подавайте к столу.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать