Этап такой то

Сладкий суп из бобов и Вареный коровий горох

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  Область применения тофу поистине не имеет границ, а о его достоинствах можно написать целую книгу. 
Благодаря своей мягкой структуре и пресному вкусу, он гармонично сочетается со множеством самых разных продуктов, впитывая вкус и аромат других компонентов блюда.
Столь же универсальными продуктами являются яйца и бобы: они даже самое простое блюдо способны сделать сытным и полезным.

суп из бобов

Сладкий суп из бобов адзуки с рисовыми пирожными моти

Ингредиенты на 4 порции:

130 г сушеных бобов адзуки
1 щепотка пекарского порошка
3/4 стакана мелкой сахарной пудры
1/4 ч. ложки соли
4 моти

1. Бобы адзуки замочите на ночь в 1 л воды.

2. Перелейте бобы вместе с водой, в которой они замачивались, в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.

Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте пекарский порошок.

Закройте кастрюлю крышкой и варите бобы около получаса.
Затем влейте еще 1 л воды и снова доведите до кипения.

Убавьте огонь до слабого и варите еще полчаса.

3. Чтобы проверить готовность бобов, выловите из кастрюли один боб и сдавите его пальцами: готовый боб легко раздавливается.

Если же он окажется твердым, варите бобы еще 15—20 минут.

4. Сахарную пудру разделите на 2 порции.

Добавьте одну порцию в кастрюлю с бобами и перемешайте.

Варите суп 3 минуты, затем добавьте вторую порцию сахарной пудры и варите
еще 3 минуты.

5. Посолите суп по вкусу и варите 3 минуты.

После этого суп готов.
Уменьшите огонь и держите суп теплым.

6. Пирожные моти разрежьте пополам и обжарьте на гриле на умеренном огне до золотисто- коричневого цвета.

7. Положите по 2 кусочка моти в небольшие суповые миски и, не поливая моти сверху, разлейте по чашкам суп.


Существует и более простой способ приготовления адзуки: замочите бобы на ночь, утром поместите бобы вместе с водой, в которой они замачивались, в кастрюлю и доведите до кипения.

Затем переложите бобы вместе с жидкостью в термос, закупорьте и оставьте до вечера.

Вечером закончите приготовление супа, как описано выше.


нут

Вареный коровий горох

Традиционно это блюдо подавали к столу в период самых сильных холодов и для его приготовления использовали только консервированные продукты — соленую лососину и сушеные овощи.

Однако мы использовали свежие овощи и рыбу.

Это блюдо может храниться в прохладном месте 4 — 5 дней.

Ингредиенты на 4 порции:

150 г филе лосося без кожи и костей
400 г коровьего консервированного гороха в рассоле
50 г свежих грибов сиитаке без ножек
50 г очищенного дайкона
50 г очищенной моркови
5 г даси-конбу
4 ст. ложки воды
1 ч. ложка мелкой сахарной пудры
1 ст. ложка соевого соуса
1 /2 ч. ложки мирина
соль
2,5 см свежего корня имбиря

1. Лососину нарежьте кусочками толщиной 1 см.

Обильно посолите и оставьте на час, затем смойте соль и нарежьте рыбу кубиками размером 1 см.

Отварите в бурно кипящей воде 30 секунд, откиньте на сито и обмойте под струей воды.

2. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите.

Замочите имбирь на полчаса в холодной воде, затем откиньте на сито и дайте воде стечь.

3. Консервированный коровий горох откиньте на сито, заливку соберите в небольшую миску.

4. Дайкон, морковь и шляпки грибов нарежьте кубиками величиной 1 см.

Сушеную конбу протрите влажной тканью или бумажной салфеткой, затем мелко нарежьте ножницами.

5. Заливку от гороха смешайте с водой, сахарной пудрой и 1/4 чайной ложки соли.

Доведите до кипения.

Добавьте горох, лососину, конбу, грибы и овощи.

Уменьшите огонь до слабого и варите 6 минут или до готовности моркови.

Влейте соевый соус и варите еще 4 минуты.

Добавьте мирин, снимите кастрюлю с огня, перемешайте и в случае необходимости добавьте приправы.

Дайте постоять 1 час, после чего посыпьте имбирем.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать