Этап такой то

Переваривание белков.

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Белки пищи расщепляются ферментами в желудочно-кишечном тракте до составляющих их аминокислот.

Переваривание белков осуществляется в результате последовательного действия сначала пепсина в кислой среде желудка, а затем трипсина и химотрипсина в тонком кишечнике при рН 7-8.

Далее, короткие пептиды гидролизуются под действием ферментов карбоксипептидазы
и аминопептидазы до свободных аминокислот, которые проникают в капилляры ворсинок и переносятся кровью в печень.

белки

Пепсин, трипсин, химотрипсин и карбоксипептидаза секретируются в желудочно-кишечном тракте в виде неактивных зимогенов.

Активация пепсина в желудочном соке происходит путем автокатализа.

Активация трипсина осуществляется в тонком кишечнике под действием фермента
энтерокиназы, содержащегося в кишечном соке.

Трипсин в активной форме активирует в тонком кишечнике другие зимогены протеаз.

Схема переваривания белков

белки

В здоровом организме зимогены, выделяемые поджелудочной железой, активируются только в тонком кишечнике, в противном случае возникает заболевание, именуемое острый панкреатит.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • йогурт Термин «probios» означает симбиоз,...
    салат В основе теории лежат четыре прин ципиальных положения:...
    токсичные вещества Наибольшую опасность для здоровья человека представляют...
  • гамбургер Эмоциогенное пищевое поведение - это поведение...
    продукты питания Ферменты – биологические катализаторы...
    мясо Одним из важнейших белковых ресурсов животного...
  • консерванты Пищевые добавки – природные, идентичные...
    аппетит Аппетитом (лат. aррetitus –...
    флавины Продукты растительного происхождения содержат множество...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать