Этап такой то

Лечебные диеты. Диета 6

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Диета 6 назначается при подагре, мочекислом диатезе, мочекаменной болезни (уратные камни). 

Диета способствует нормализации обмена пуринов, ощелачиванию мочи, повышенному выведению солей мочевой кислоты. 

Ограничиваются продукты, содержащие пурины, экстрактивные вещества, увеличивается количество свободной жидкости, умеренно ограничивается поваренная соль.

Рекомендуются:
вегетарианские, молочные с разнообразными заправками супы; мясо, птица, рыба в отварном виде (не чаще чем через день);

молочные блюда, яйца, крупы, овощи в любой кулинарной обработке (исключаются щавель, шпинат, бобовые, ревень, цветная капуста);

фрукты, ягоды, сухофрукты (исключается инжир), молочный и фруктовый соусы, зелень укропа, петрушки, лавровый лист; сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный с добавлением отрубей.

свекла

В диете содержится 80 г белков (2/3 животных), 90 г жиров (1/3 растительных), 400 г углеводов, 2700 ккал; не более 40 г сахара, 3 г поваренной соли, 2 л свободной жидкости.


Прием пищи 3-4 раза в день, натощак и между основными приемами пищи рекомендуется питье.

Не рекомендуются: мясные и рыбные отвары, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, внутренние органы животных (субпродукты), икра, острые сыры, шоколад, какао, крепкий чай, кофе, пряности, специи, тугоплавкие жиры.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • жиры Этот процесс осуществляется, главным об разом, в тонком...
    мидии Кроме химических антропогенных контаминантов, с точки...
    мясо Жиры являются основными источниками энергии,...
  • огурец Нормальное функционирование организма человека...
    овощи Система йогов, также известная благодаря Индии,...
    форель Калориями трудно измерить эффект, который различные...
  • питание функциональное Функциональные продукты. В настоящее время...
    функциональные продукты Все продукты позитивного питания содержат ингредиенты,...
    морковь с черносливом Есть необходимо медленно, расслабленно, в спокойной,...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать