Этап такой то

Грильяж пластичный

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Мучные
Теги: мука
 
 Грильяж пластичный — карамельная масса, смешанная в горячем состоянии с рубленым миндалем или другими маслосодержащими ядрами. 

Из грильяжа готовят разнообразные фигуры и детали украшений, формуют и лепят вазы, подставки, тарелки, цветы, гроты и т. п.

грильяж пластичный

 Грильяж


Миндаль можно заменить фундуком, арахисом.

При изготовлении грильяжа миндаль ошпаривают и очищают от шелухи, поджаривают и мелко дробят.

Сахар уваривают до пробы на мягкий шарик, добавляют подогретую до 50-60 °С патоку и сироп уваривают до 160—165 °С, т. е. до пробы на карамель.

грильяж

В уваренный сироп всыпают просеянный и подогретый дробленый миндаль и быстро размешивают.

Массу выкладывают на смазанный маслом мраморный или металлический стол и охлаждают до 70 °С, когда она становится пластичной и из нее можно готовить украшения.

При частом перекидывании (перемешивании) массы получается непрозрачный
грильяж, что считается браком.
Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать