Этап такой то

Лечебные диеты. Диета 3

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Диета 3 назначается при гипомоторной дискинезии толстой кишки с синдромом запоров.

Это диета с повышенным содержанием пищевыхволокон, усиливающих двигательную функцию толстой кишки и регулирующих опорожнение кишечника.

При кулинарной обработке продуктов рекомендуются преимущественно отваривание и запекание.

Поваренная соль и жидкость не ограничиваются.

Питание регулярное, 4-6 раз в день.

диета 3

Рекомендуются: супы овощные на слабом мясном бульоне или овощном отваре, щи, борщи, окрошка, мясо и рыба отварные, запеченные, преимущественно куском; крупы разные (кроме манной, риса) для приготовления пудингов, рассыпчатых каш; творог и изделия из него, кисло-молочные продукты, сыр. сливочное и растительное масло, яйца.

Разнообразные овощи, предпочтительнее в сыром виде, а также салаты из них с растительным маслом; ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, варенье, мармелад, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), некрепкий чай, фруктовые и овощные соки, хлеб с добавлением отрубей или цельного зерна.

Диета содержит 90-100 г белков (2/3 животных), 90-100 г жиров (1/3 растительных), 350-400 г углеводов, 2600-2850 ккал; 15 г поваренной соли, 1,5 л свободной жидкости.

Утром натощак рекомендуются холодные напитки – вода, соки.

Не рекомендуются: изделия из сдобного теста, из муки высших сортов, гусь, утка, копчености, консервы, цельное молоко, бобовые, рис, редька, редис, сырой лук, чеснок, черника, шоколад, хрен. горчица, перец, кисели, какао, кофе, крепкий чай.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • продукты питания Ферменты – биологические катализаторы...
    суп протертый Диета 5 назначается при заболеваниях печени,...
    шашлык Пищеварение является начальным этапом ассимиляции...
  • холестерин Стерины – алициклические вещества,...
    свекла Диета 6 назначается при подагре, мочекислом...
    пищевое поведение В настоящее время проблема ожирения стоит очень остро....
  • форель Калориями трудно измерить эффект, который различные...
    питание раздельное В последние десятилетия появилось много новых...
    углеводы Основными конечными продуктами гидролитического...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать