Этап такой то

Приготовление топленого молока

Основы кулинарии
Теги: молоко сыр
  Сырое молоко необходимо вскипятить в эмалированной кастрюле, затем желательно перелить в глиняный облицованный горшок, поставить в духовку на 1,5-2 часа (можно и более) при температуре 100-120°С (медленное кипение).

Образующиеся пенки из жира и белков необходимо периодически погружать на молоко.

топленое молоко

Когда молоко приобретет соответствующий кремовый цвет и аромат топленого молока, его можно разлить в стаканы, чтобы обязательно в каждый попала пенка.

Стаканы с топленым молоком перед употреблением можно охладить.

Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать