Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из
овощей, бобовых и грибов

Наименование сырья
|
Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
|
Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
|
Варка
|
Жарка
|
Пассеро вание
|
Тушение
|
Запека
ние
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
Артишоки вареные
|
50
|
15
|
|
|
|
|
Бобы красные
|
10
|
12
|
|
|
|
|
Баклажаны
|
15
|
|
26
|
|
|
27
|
Брюква
|
22
|
8
|
|
23
|
23
|
|
Васаби (японский хрен)
|
36
|
|
|
|
|
|
Горох овощной (лопатка)
|
10
|
12
|
|
|
|
|
Горошек зеленый
|
-
|
8
|
|
|
|
|
Горошек консервированный
|
35 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
|
Грибы белые
|
24
|
25
|
50 мелкоруб леные
|
|
|
|
Грибы шампиньоны
|
24
|
30
|
60
|
|
|
|
Грибы маринованные
|
18 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
|
Имбирь (корень)
|
18
|
20
|
|
|
|
|
Кабачки с удаленной кожицей
|
20
|
|
35
|
|
|
|
Кабачки с удаленной кожицей и семенами
|
33
|
10
|
|
|
22
|
|
Каперсы консервированные
|
50 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
|
Капуста белокочанная
|
20
|
8
|
25
|
10
|
21
|
|
Капуста брокколи
|
22
|
10
|
|
|
|
|
Капуста брюссельская
|
35
|
15
|
30
|
|
|
|
Капуста квашеная
|
30
|
|
25
|
|
15
|
|
Капуста китайская
|
20
|
8
|
|
|
|
|
Капуста кольраби
|
35
|
10
|
44
|
|
|
|
Капуста краснокочанная
|
15
|
|
|
|
|
|
Капуста савойская
|
22
|
8
|
|
|
|
|
Капуста салатная
|
22
|
8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста цветная
|
48
|
10
|
|
|
|
|
Картофель
|
25
|
3
|
брусоч ками 31
|
|