Этап такой то

Stir-frying (быстрая жарка)

Мировые техники приготовления
Теги: вог

Жарка перемешиванием - один из вариантов приготовления блюд в воге

вог

Сначала готовим все ингредиенты

Потом вбираем последовательность в которой продукты будут добавляться в вог

Разложите продукты в определенной последовательности

Порядок зависит от вида блюда и рецепта

Разогреть на сильном огне сковороду с выпуклым дном или вог

Быстро круговым движение добавьте масло
Можете повращать сковороду

жарка

Масло нужно 2-3 ст.л
Масло должно заблестеть и слегка задымиться
Сначала кидаем белковые ингредиенты, быстро перемешивая

курица

Распределите продукты по поверхности сковороды, тогда каждый ингредиент равномерно поджарится
В зависимости от температуры сковороды жарьте мясо от 30 до 60 сек не перемешивая до образования корочки
Как только мясо подрумянится, переворачивайте легко подкидывая, не поднимая слишком высоко
Как только белок приготовится на 2/3, переложите на тарелку
Сначала кладем твердые овощи (первым лук) затем мягкие

овощи

Через некоторое время вы научитесь определять точную последовательность продуктов
Постоянно перемешивая
Если блюдо будет казаться сухим – добавьте масла
Затем добавляется мясо и специи и потом добавляем соус

соус

Соус деглазирует вог и поддерживает нужную температуру
Доведите соус до кипения, чтобы он закипел
Если соус покажется густым – добавьте немного воды
Мясо должно быть прожаренным, а овощи яркими и хрустящими
Подают на стол сразу после приготовления
и последний штрих - соус

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Физические свойства овощей и плодов Плотность. По плотности определяется...
    эмульгаторы Это добавки, делающие возможным или облегчающие...
    кулис с перцем В последнее время многие люди стали следить за своим...
  • Суп Гуляш с чипетками Этот классический суп имеет массу разновидностей и...
    качество Одной из основных задач специалистов-технологов...
    птица Обработка птицы. Она состоит из...
  • су вид Из всех вариантов приготовления свиного окорока в...
    Перевязка курицы по-американски Чтобы после запекания целиком курица выглядела...
    мясо Массообменные способы характеризуются переносом...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать