Этап такой то

Stir-frying (быстрая жарка)

Мировые техники приготовления
Теги: вог

Жарка перемешиванием - один из вариантов приготовления блюд в воге

вог

Сначала готовим все ингредиенты

Потом вбираем последовательность в которой продукты будут добавляться в вог

Разложите продукты в определенной последовательности

Порядок зависит от вида блюда и рецепта

Разогреть на сильном огне сковороду с выпуклым дном или вог

Быстро круговым движение добавьте масло
Можете повращать сковороду

жарка

Масло нужно 2-3 ст.л
Масло должно заблестеть и слегка задымиться
Сначала кидаем белковые ингредиенты, быстро перемешивая

курица

Распределите продукты по поверхности сковороды, тогда каждый ингредиент равномерно поджарится
В зависимости от температуры сковороды жарьте мясо от 30 до 60 сек не перемешивая до образования корочки
Как только мясо подрумянится, переворачивайте легко подкидывая, не поднимая слишком высоко
Как только белок приготовится на 2/3, переложите на тарелку
Сначала кладем твердые овощи (первым лук) затем мягкие

овощи

Через некоторое время вы научитесь определять точную последовательность продуктов
Постоянно перемешивая
Если блюдо будет казаться сухим – добавьте масла
Затем добавляется мясо и специи и потом добавляем соус

соус

Соус деглазирует вог и поддерживает нужную температуру
Доведите соус до кипения, чтобы он закипел
Если соус покажется густым – добавьте немного воды
Мясо должно быть прожаренным, а овощи яркими и хрустящими
Подают на стол сразу после приготовления
и последний штрих - соус

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Картофель Фондан (Fondant) Это очищенный и нарезанный особенным способом...
    банош Крупы имеют большое значение в питании человека....
    Букет гарни (bouquet garni) Это пучок душистых трав или пряностей...
  • свинина (свинины, баранины, козлятины, телятины)...
    Соус Песто Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare —...
    Аэрация и излишнее окисление муки Нам много приходилось слышать о том, что хлебопекарную...
  • утка Как уже отмечалось, поверхностный нагрев создает в...
    фритюр Особенно заметно жиры изменяются при жарке продуктов...
    грибы Гриб — одно из самых интересных и...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать