Этап такой то

Stir-frying (быстрая жарка)

Мировые техники приготовления
Теги: вог

Жарка перемешиванием - один из вариантов приготовления блюд в воге

вог

Сначала готовим все ингредиенты

Потом вбираем последовательность в которой продукты будут добавляться в вог

Разложите продукты в определенной последовательности

Порядок зависит от вида блюда и рецепта

Разогреть на сильном огне сковороду с выпуклым дном или вог

Быстро круговым движение добавьте масло
Можете повращать сковороду

жарка

Масло нужно 2-3 ст.л
Масло должно заблестеть и слегка задымиться
Сначала кидаем белковые ингредиенты, быстро перемешивая

курица

Распределите продукты по поверхности сковороды, тогда каждый ингредиент равномерно поджарится
В зависимости от температуры сковороды жарьте мясо от 30 до 60 сек не перемешивая до образования корочки
Как только мясо подрумянится, переворачивайте легко подкидывая, не поднимая слишком высоко
Как только белок приготовится на 2/3, переложите на тарелку
Сначала кладем твердые овощи (первым лук) затем мягкие

овощи

Через некоторое время вы научитесь определять точную последовательность продуктов
Постоянно перемешивая
Если блюдо будет казаться сухим – добавьте масла
Затем добавляется мясо и специи и потом добавляем соус

соус

Соус деглазирует вог и поддерживает нужную температуру
Доведите соус до кипения, чтобы он закипел
Если соус покажется густым – добавьте немного воды
Мясо должно быть прожаренным, а овощи яркими и хрустящими
Подают на стол сразу после приготовления
и последний штрих - соус

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Колбасы. Ассортимент и сырье В зависимости от сырья и технологической обработки...
    овощи Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых...
    Аэрация и излишнее окисление муки Нам много приходилось слышать о том, что хлебопекарную...
  • бульон Бульон — это отвар, полученный при варке в воде...
    набухание Набухание — одно из важнейших свойств...
    жарка При жарке пищевая ценность жира снижается вследствие...
  • блины Блины испокон веков были парадным кушаньем русской...
    мясо На предприятия общественного питания поросята...
    Яично-масляные соусы Соусы, входящие в эту категорию, готовить и хранить...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать