Этап такой то

Растительное сырье для паштетов

Паштеты и фарши
Теги: мясо
  В состав овощей входят питательные и биологически активные вещества: углеводы, органические кислоты, витамины, минеральное элементы.

Овощи, в частности в технологии приготовления паштетов, улучшают вкус, аромат и консистенцию готового продукта, придают нежность.

фасоль

Очень разнообразен химический состав растительного сырья.
Трудно переоценить его значимость в питании человека, особенно в профилактическом и лечебном питании.

Значительный интерес в производстве мясных и рыбных продуктов представляет такая бобовая культура, как чечевица.
Ее углеводная фракция, представленная олигосахаридами и крахмалом, выгодно отличает ее от сои.

Кроме того, в чечевице полностью исключены ингибиторы химотрипсина и другие нежелательные факторы для пищеварительной системы.

Применительно к технологии мясных и рыбных продуктов чечевица по своим физико-химическим свойствам и совместимости с фаршами представляет практический интерес.

Перевариваемость чечевицы находится на уровне 83%.

Чечевичная мука богата аспарагиновой кислотой, тирозином, треонином, метионином.

По содержанию лизина она превосходит соевый аналог.

Жирнокислотный состав чечевицы представлен олеиновой, линоленовой, линолевой кислотами.

Интересна и  фасоль.

В общем объеме выработка консервов с наличием фасоли составляет свыше 20%.

Фасоль обладает хорошими вкусовыми качествами, а также
высоким содержанием белков, сахаров, витаминов А, С и группы В, минеральных веществ.

Из-за большого содержания белков ее называют «природным мясом».

Мясо-растительные консервы пользуются большим спросом у населения благодаря естественному вкусу, аромату, высокой пищевой ценности.



Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать