Этап такой то

Ру (Roux)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги: соус

Ру (Roux):
это смесь из жира и муки, сваренных вместе до одного из трех состояний:

белого;
золотистого;
красного.

Обычно они используются для приготовления супов, соусов и тушеных блюд.

загуститель

Белая ру (Roux Blanc)


Взять равные доли сливочного масла и муки.
Распустить масло в тяжелой сковороде, добавить муки и хорошо перемешать.

Осторожно обжарить на краю плиты или в духовке при 160 °С до песочной фактуры, без изменения цвета.
Часто помешивать.

Золотистая ру (Roux Blond)


Готовится так же, как белая ру, только обжаривается чуть дольше, до легкого подрумянивания.

Красная ру (Roux Brun)

Взяв 5 частей муки к 4 частям чистого мясного сока от жарки, приготовить ру так же, как белая ру, только обжарить до светло-коричневого цвета.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ РУ

а) Немного ру легко готовится на краю плиты, но большие порции следует всегда готовить в духовке примерно при 160 °С.

б) Нужно часто перемешивать ру при обжаривании, чтобы смесь не подгорела и не сделалась пятнистой.

в) Дайте ру остыть, прежде чем подмешивать в горячую жидкость; это поможет соусу приобрести эластичность.
Кроме того, это предотвратит опасность ошпаривания.

г) Чтобы не ухудшить впитывающие свойства крахмала, очень важно, чтобы ру не обжаривалась слишком быстро или при слишком высокой температуре.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • соус Представляю вашему вниманию соус, который будет вам...
    Замес теста. Технологии Первый этап замеса не имеет ничего общего с собственно...
    соус томатный Входит в пять основных французских соусов наравне с...
  • сало При полном покое человек расходует на внутреннюю работу...
    рыба Для правильного расчета сырья необходимо знать потери...
    Иногда возникают трудности Normal...
  • говяжья туша Мясо бывает остывшее, имеющее температуру окружающего...
    перец стручковый Археологи определили, что это очень древнее растение....
    стейк Стейк (Steak (англ.) – кусок. В...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать