Вид овощей
|
Период (сезон)
|
Норма отходов, %
|
Картофель молодой
|
До 1 сентября
|
20
|
Картофель
|
С 1 сентября по 31 октября
|
25
|
Картофель
|
С 1 ноября по 31 декабря
|
30
|
Картофель
|
С 1 января по 28 (29) февраля
|
35
|
Картофель
|
С 1 марта
|
40
|
Морковь молодая с ботвой
|
-
|
50
|
Морковь
|
С 1 сентября по 31 декабря
|
20
|
Морковь
|
С 1 января
|
25
|
Свекла
|
С 1 сентября по 31 декабря
|
20
|
Свекла
|
С 1 января
|
25
|
Редис красный с ботвой
|
Круглогодично
|
37
|
Капуста белокочанная
|
»
|
20
|
Капуста краснокочанная
|
»
|
15
|
Брюссельская капуста на стебле
|
»
|
75
|
Цветная капуста
|
»
|
40
|
Савойская капуста
|
»
|
22
|
Капуста кольраби
|
»
|
35
|
Лук репчатый
|
»
|
16
|
Лук зеленый
|
»
|
20
|
Лук зеленый парниковый
|
»
|
40
|
Тыква
|
»
|
30
|
Кабачки без кожицы
|
»
|
20
|
Баклажаны сырые очищенные
|
»
|
15
|
Перец, подготовленный для фарширования
|
»
|
25
|
Огурцы свежие неочищенные
|
»
|
2
|
Салат
|
»
|
28
|
Шпинат
|
»
|
26
|
Щавель
|
»
|
24
|
Ревень
|
»
|
25
|
Стручковая фасоль свежая
|
»
|
10
|
Капуста квашеная
|
»
|
30
|
Огурцы соленые очищенные
|
»
|
20
|