Этап такой то

Сезонные нормы отходов овощей

Нормативы для поваров
Теги: нормы отходов расчет расхода потерь продуктов

 

Нормы отходов овощей по сезонам

 овощи

 

 

Вид овощей

 



Период (сезон)

 


 

Норма отходов, %

 

Картофель молодой

 

До 1 сентября

 

20

 

Картофель

 

С 1 сентября по 31 октября

 

25

 

Картофель

 

С 1 ноября по 31 декабря

 

30

 

Картофель

 

С 1 января по 28 (29) февраля

 

35

 

Картофель

 

С 1 марта

 

40

 

Морковь молодая с ботвой

 

-

 

50

 

Морковь

 

С 1 сентября по 31 декабря

 

20

 

Морковь

 

С 1 января

 

25

 

Свекла

 

С 1 сентября по 31 декабря

 

20

 

Свекла

 

С 1 января

 

25

 

Редис красный с ботвой

 

Круглогодично

 

37

 

Капуста белокочанная

 

»

 

20

 

Капуста краснокочанная

 

»

 

15

 

Брюссельская капуста на стебле

 

»

 

75

 

Цветная капуста

 

»

 

40

 

Савойская капуста

 

»

 

22

 

Капуста кольраби

 

»

 

35

 

Лук репчатый

 

»

 

16

 

Лук зеленый

 

»

 

20

 

Лук зеленый парниковый

 

»

 

40

 

Тыква

 

»

 

30

 

Кабачки без кожицы

 

»

 

20

 

Баклажаны сырые очищенные

 

»

 

15

 

Перец, подготовленный для фарширования

 

»

 

25

 

Огурцы свежие неочищенные

 

»

 

2

 

Салат

 

»

 

28

 

Шпинат

 

»

 

26

 

Щавель

 

»

 

24

 

Ревень

 

»

 

25

 

Стручковая фасоль свежая

 

»

 

10

 

Капуста квашеная

 

»

 

30

 

Огурцы соленые очищенные

 

»

 

20


Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • грибы белые Давно ли известны грибы? Еще в IV в. до н. э....
    птица Блюда из птицы занимают большую часть меню любой...
    витамины (в микрограммах на 100 г продукта, вес брутто)...
  • сало При полном покое человек расходует на внутреннюю работу...
    дыня Дыню знали много веков назад. При исследовании...
    дикая утка Не бойтесь экспериментировать. Торжественность и...
  • Централизованное производство мясных полуфабрикатов...
    индия Богатая вкусом и экзотическим ароматом, кухня Кашмира...
    сельдерей Сельдерей — тоже пряный корнеплод. Его...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать