Этап такой то

Гастрономический фестиваль Budai Gourmet в Будапеште 2014

Гастрономический туризм  /  Гастрономические музеи
Теги:
Довелось мне посетить с 31 мая по 2 июня в столице Венгрии  самый престижный и разнообразный гастрономический фестиваль - Budai Gourmet.

В течение трех дней в парке Millenáris происходит слияние профессионалов и любителей в одной из лучших европейских кулинарных традиций.

открытие

Для начала нужно купить билет, который прикрепят вам на запястье и фестивальную карту, на которую нужно положить деньги, расплачиваться на фестивале можно только картой.

фестивальная карта

В списке участников присутствуют почти все лучшие рестораны страны - от сельских трактиров, где потчуют традиционными национальными блюдами, до самых фешенебельных столичных заведений под управлением знаменитых шеф-поваров.

шеф повар

Любо дорого посмотреть на работу настоящих профессионалов

профессионал на кухне

Благодаря этому иностранные гости мероприятия, совершающие туры в Венгрию, смогут познакомиться со всем разнообразием национальной кухни, собранным в одном месте.

блюда

Конечно не обойдут вниманием и «коронное» блюдо этого года  гуляш - знаменитое венгерское блюдо, которое давно стал принадлежностью мировой кухни.

брутальные повара

Но и кроме него есть на что посмотреть

печь

и попробовать

блюдо горчее

Кроме рестораторов, в парке Millenáris соберутся лучшие производители венгерских вин и палинки (местной разновидности бренди, производимой из фруктов и ягод),

сыр

а также деликатесов домашнего изготовления - сыров, ветчины, колбас, варений, меда, шоколада и др.

сладкие

Заботясь о желудках гостей, организаторы не забыли и о духовной пище.

вино

Мы наслаждались не только венгерскими вкусностями, но и выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов.



 

Масса впечатлений, позитива и хорошего настроения.

рестораны


ну и знаменитое Жербо

жербо
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • капуста белокачанная Трудно сказать, когда на Руси появилась капуста, когда...
    соус велюте Базовые соусы всегда в центре внимания...
    Замес теста. Технологии Первый этап замеса не имеет ничего общего с собственно...
  • рыба зельц В этом рецепте мы приготовим очень вкусный зельц по...
    желе Желе используется для улучшения вкуса соусов и блюд,...
    эмульгаторы Это добавки, делающие возможным или облегчающие...
  • бутерброд В эту группу изделий включены открытые и закрытые...
    птица Блюда из птицы занимают большую часть меню любой...
    суп Они связаны с нагревом и охлаждением....
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать