Этап такой то

Химические, биохимические, микробиологические способы обработки

Основы технологии в кулинарии
Теги: введение в специальность

Цель этих способов кулинарной обработки — придание кулинарной продукции определенных свойств путем воздействия химических реагентов, ферментов, микроорганизмов.

Сульфитация
— химическая кулинарная обработка очищенного картофеля сернистым ангидридом или растворами солей сернистой кислоты с целью предотвращения потемнения.

Маринование — химическая кулинарная обработка, которая заключается в выдерживании продуктов в растворах пищевых кислот с целью придания готовым изделиям специфических вкуса, аромата и консистенции.

Фиксация рыбных полуфабрикатов
— выдерживание их в охлажденном солевом растворе для снижения потерь сока при хранении и транспортировании.

сало

Химическое разрыхление теста
— использование гидрокарбоната натрия, карбоната аммония и специальных пекарских порошков для придания тесту мелкопористой структуры.

Спиртовое и молочнокислое брожение
вызывают дрожжи и молочнокислые бактерии при изготовлении дрожжевого теста, квасов и т. д.

Ферментирование мяса
— использование протеолитических ферментов (гидролизирующих белок), размягчающих соединительную ткань мяса в процессе его нагревания.
Это позволяет расширить ассортимент блюд за счет использования частей туши, не предназначенных для жарки.

Ферментные препараты, действующие на белково-углеводный комплекс, довольно широко используются при приготовлении изделий из теста.
С их помощью можно приготовить разные виды теста из одной и той же партии муки.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Созревание и хранение муки Свежесмолотая мука не годится для выпечки хлеба,...
    Соус Песто Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare —...
    природа Все чаще хочеться устроить торжество на свежем воздухе....
  • лимон В пищевых продуктах и напитках подкислители...
    овощи Он состоит из следующих операций: приемки,...
    грибы Гриб — одно из самых интересных и...
  • Птица. Потрошение Потрошение — отделение пищевых и непищевых...
    рыба зельц В этом рецепте мы приготовим очень вкусный зельц по...
    Соус Сюпрем (sauce supreme) Это взбитый до состояния крема Соус Велюте куриный...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать