Этап такой то

Крошковые пирожные

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Мучные
Теги: мука
  Крошковые пирожные изготавливают из бисквитной крошки, перемешанной с кремом, коньяком, эссенцией, или из слоев крошкового полуфабриката «Любительский», соединенных кремом.

Поверхность отделана кремом или обсыпана какао-порошком, рафинадной пудрой и украшена кремом.

  Крошковые пирожные

Форма пирожных — овальная, в виде картошки или прямоугольная.

«Любительское».


Слой полуфабриката «Дачный» промачивают промочкой, покрывают равномерным слоем крема, затем второй слой полуфабриката также промачивают и покрывают кремом.

Гребенкой наносят на поверхность волнистые линии, разрезают ножом по разметке на отдельные пирожные и отделывают кремом из шприцевального мешка.

Другой способ приготовления пирожного «Любительское»: полуфабрикат, выпеченный в виде полена, разрезают на ломти, укладывают плоской стороной, промачивают сиропом и поверхность украшают кремом.

«Картошка».


В микс-машине смешивают до получения однородной массы измельченную бисквитную крошку с кремом и эссенцией.

Из полученной массы вручную раскатывают на столе батон, который делят на отдельные куски.

Затем каждый кусок обкатывают для получения продолговатой формы в смеси порошка какао с рафинадной пудрой и укладывают в бумажные капсулы.

Поверхность украшают масляным кремом наподобие ростков на клубне картофеля.

Пирожное глазируют помадой, укладывают в бумажные капсулы и украшают масляным кремом из шприцевального мешка.

Сахарные пирожные.


Пирожные «Сахарные трубочки» и «Сахарные цилиндрики» с кремом имеют вид конусной трубочки или цилиндрика из сахарного теста, заполненных кремом.

Пирожные мелкие «Десертный набор».


В ассортимент «Десертного набора» входят мелкие пирожные различных видов с разнообразной отделкой поверхности.

Технологический процесс приготовления полуфабрикатов и их отделки принципиально не отличается от обычных пирожных.
Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать