Этап такой то

Ломтики говядины с кровью

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  Японские повара для приготовления бифштекса с кровью используют кулинарный прием, который называется татаки. 

Кусок мяса насаживают на длинный вертел и обжаривают — как правило, на углях — а затем опускают в холодную воду, чтобы остановить процесс жаренья. чтобы приготовить
мясо этим способом, используйте гриль с проволочной сеткой.

курица

Ингредиенты на 4 порции:

500 г мякоти говядины (задняя нога)
1 щепотка соли
2 ч. ложки растительного масла

Ингредиенты для маринада:

1 стакан рисового уксуса
4 1/2 ст. ложки саке
2/3 стакана соевого соуса
1 ст. ложка мелкой сахарной пудры
1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука сантё

Ингредиенты для гарнира:

по 6 листьев и цветков сисо
15 см японского или салатного огурца
1/2 лимона
1 зубчик чеснока

1. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками, смешайте в небольшой кастрюле с остальными ингредиентами маринада и нагревайте до растворения сахара, затем снимите с огня и дайте остыть.

Если у вас нет ни гриля, ни решетки, обжарьте мясо на сковороде с 1 столовой ложкой
растительного масла, затем тщательно обмойте и оботрите от оставшегося масла бумажным полотенцем.

Если вы готовите это блюдо заранее, сколите рулеты шпажками для коктейля, чтобы они не разворачивались.

1. Обильно посолите говядину, хорошо втерев соль в мясо, и оставьте на 2—3 минуты, а затем так же тщательно натрите кусок подсолнечным маслом.

2. В большую миску налейте холодную воду.

Поместите гриль над конфоркой или сильно разогрейте сковороду и жарьте мясо, часто переворачивая, пока не прожарится верхний слой — примерно 5 мм.

Старайтесь, чтобы на мясе не осталось поджаристых следов от решетки гриля.

Затем погрузите мясо на несколько секунд в холодную воду, чтобы остановить процесс
тепловой обработки.

3. Оботрите мясо бумажным полотенцем и положите в маринад на один день (маринад должен полностью покрывать мясо).

4. На следующий день приготовьте гарнир.

Листья сисо разрежьте сначала вдоль пополам, а затем поперек тонкими полосками. Огурец нарежьте соломкой.

Если вы используете салатный огурец, то предварительно очистите его от семян.

5. Выньте мясо, маринад процедите через сито.

Маринованный лук и чеснок не выбрасывайте.

6. Нарежьте мясо ломтиками толщиной около 5 мм.

7. На большое блюдо выложите горкой нарезанный огурец, сверху — маринованный лук и чеснок.

Уложите на блюдо ломтики мяса — «чешуей», как сасими, или на салат из огурца и других
овощей.

Можно разложить ломтики веером, а если они большие — свернуть их рулетиками.

8. Посыпьте мясо полосками сисо.

Можно использовать для украшения цветы сисо.

Оформите блюдо кружочками лимона и подавайте к столу.

Отдельно в порционных чашечках подайте маринад.

9. Существует определенный ритуал употребления этого блюда.

Положите на свою тарелку ломтик мяса, сверните его рулетом, начинив овощами, обмакните в маринад
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • темпура Значительное влияние на японскую культуру, в том числе...
    котлетки Это сытное блюдо, оден, легко приготовить в домашних...
    суп прозрачный Прозрачный суп с грибами и коричневым рисом...
  • рыбная паста В японской кулинарии применяется множество видов...
    япония Для многих людей Япония — волнующая воображение...
    суши Четыре основы красоты, которыми руководствуется повар:...
  • мясо Японское название этого кушанья, сяву сяву, означает...
    уме Уме (японский абрикос) — один из древнейших...
    мороженое с зеленым чаем Как ни странно это звучит, японские десерты готовятся,...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать