Этап такой то

Нормы сырья и специй на одну тонну колбас

Основы кулинарии  /  Российские стандарты
Теги: стандарт инструкция приготовление
Для производств необходим точный расчет специй и сырья

специи

 1. ФАРШИРОВАННЫЕ КОЛБАСЫ
 
1. Экстра и высшие сорта
 
Основное сырье
Специи
Свинины на костях обрезной
1154 кг
Молока 84 л
84 кг
Шпига полутвердого
133 кг
Соли
21 кг
Языков говяжьих
120 кг
Перца белого
1,05 кг
Масла сливочного
21 кг
Мускатного ореха или кардамона
0,52 кг
Муки пшеничной 75%
21 кг
И т о г о
106 кг 57 г
Яиц свежих (1260 шт.)
42 кг
И т о г о
1491 кг
 
2. Языковая высшего сорта
 
Сырье   
Специи
Мяса говяжьего на костях  
416 кг  
Соли  
26 кг
Свинины на костях обрезной  
366 кг  
Селитры  
0,52 кг
Шпига твердого  
241 кг  
Сахараа  
1,05 кг
Шпига полутвердого  
132 кг  
Перца черного  
0,52 кг
Языков говяжьих
120 кг
Перца душистого
0,52 кг
И т о г о  
1275 кг  
Мускатного ореха или кардамона
0,26 кг
 
Фисташек  
2,62 кг
И т о г о  
31,49 кг
 
3. Харьковская высшего сорта
 
Сырье   
Специи
Мяса говяжьего на костях  
201кг
Соли
26 кг
Свинины на костях обрезной  
760 кг
Селитры
0,21 кг
Шпига твердого  
121 кг
Сахара
0,52 кг
Шпига полутвердого  
133 кг
Перца белого
0,52 кг
Языков говяжьих
120 кг
Перца душистого
0,26 кг
Масла сливочного
10,5 кг
Перца черного
0,26 кг
Муки пшеничной 75%
10,5 кг
Мускатного ореха или кардамона
0,26 кг
Яиц свежих (630 шт.)
21 кг
Фисташек
1,31 кг
И т о г о
1377 кг
И т о г о
29,60 кг
 
4. Слоеная
 
Сырье
Специи
Мяса говяжьего на костях
237 кг
Соли
22 кг
Свинины на костях обрезной
194 кг
Селитры
0,55 кг
Шейки свиной соленой
166 кг
Сахара
1,10 кг
Шпига твердого
  81 кг
Перца черного
0,22 кг
Шпига полутвердого
385 кг
Перца душистого
0,22 кг
Языков говяжьих
237 кг
Мускатного ореха или кардамона
0,33 кг
И т о г о
130 кг
Фисташек
0,96 кг
И т о г о
25,38 кг
 
5. Глазированная высшего сорта
 
Сырье
Специи
Мяса говяжьего на костях
297 кг
Соли
26 кг
Свинины на костях обрезной
245 кг
Селитры
0,26 кг
Шпига твердого
110 кг
Сахара
1,10 кг
Шпига полутвердого
166 кг
Перца черного
0,52 кг
Крови дефибринированной
156 кг
Перца душистого
0,52 кг
Шкурки свиной
208 кг
Гвоздики
0,21 кг
И т о г о
1182 кг
Мускатного ореха или кардамона
0,31 кг
И т о г о
28,92кг
 
6. Прессованная высшего сорта
 
Сырье
Специи
Мяса говяжьего на костях
223 кг 
Соли
26 кг
Свинины на костях обрезной
245 кг  
Селитры
0,31 кг
Языков говяжьих
140 кг
Сахара
1,05 кг
Шпига твердого
110 кг
Перца черного
0,21 кг
Шпига полутвердого
110 кг 
Перца душистого
0,21 кг
Крови дефибринированной
156 кг
Гвоздики
0,21 кг
Шкурки свиной
208 кг
Мускатного ореха или кардамона
0,31 кг
И т о г о
1201кг
И т о г о
28,30кг
II. ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ
7. Любительская высшего сорта
 
Сырье
Специи
Мяса говяжьего на костях
510 кг
Соли
30,60 кг
Свинины обрезной на костях
480 кг
Селитры
0,51 кг
Шпига твердого
268 кг
Сахара
1,04кг
И т о г о
1258 кг
Перца черного
0,51 кг
 
Мускатного ореха или кардамона
0,25 кг
И т о г о
32,91 кг
 
Кишки
Говяжьих синюг
117 шт.
или кругов говяжьих №3
64 пучка
или пищеводов "экстра"
570 шт.
Шпагата № 3
1,89 кг
 
8. Телячья высшего сорта
 
Сырье   
Специи
Мяса говяжьего на костях
364 кг
Соли
30 кг
Свинины на костях обрезной
540 кг
Селитры
0,50 кг
Шпига твердого  
193 кг
Сахара
1 кг
Языков говяжьих
146 кг
Перца белого
0,50 кг
Яиц свежих (500 шт.)
20 кг
Мускатного ореха или кардамона
0,25 кг
И т о г о  
1263 кг
Фисташек
2,50 кг
 
И т о г о
34,75кг
 
9. Болонская высшего сорта
 
Сырье
Специи
Мяса говяжьего на костях
251 кг
Соли
35,3 кг
Свинины обрезной на костях
90 кг
Селитры
0,41 кг
Шпига полутвердого
247 кг
Сахара
1,17 кг
И т о г о
1398 кг
Перца белого
0,50 кг
 
Кардамона или мускатного ореха
0,35 кг
И т о г о  
37,73 кг
 
10. Мартаделла высшего сорта
 
Сырье
Специи
Мяса говяжьего на костях
168 кг
Соли
32,3 кг
Свинины обрезной на костях
90 кг
Селитры
0,24 кг
Шпига твердого
310 кг
Сахара
1,17 кг
И т о г о
1378 кг
Перца белого
0,58 кг
 
Кардамона или мускатного ореха
0,35 кг
И т о г о
34,64 кг
 
11. Докторская высшего сорта
 
Сырье
Специи
Мяса говяжьего на костях
237 кг
Соли
27,7 кг
Свинины обрезной на костях
1109 кг
Селитры
0,33 кг
И т о г о
1346 кг
Сахараа
1,10 кг
 
Кардамона
0,33 кг
И т о г о  
29,46 кг
 
12. Краснодарская высшего сорта
 
Сырье
Специи
Мяса говяжьего на костях
437 кг
Соли
25,6 кг
Свинины на костях обрезной
195 кг
Селитры
0,51 кг
Языков говяжьих
437 кг
Сахара
1,02 кг
Свиной грудинки с ребрами
301 кг
Перца черного или белого
0,82 кг
И т о г о
1370 кг
Ароматических пряностей
1,23 кг
 
И т о г о
29,18кг

 


 
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать