Этап такой то

Производство вафель

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Мучные
Теги: мука
  Вафли — мучные кондитерские изделия различной формы (прямоугольная, круглая, треугольная, фигурная, в виде орехов, ракушек и др.), состоящие из двух и более тонкопористых вафельных листов, прослоенные начинкой или без нее.

Вафельные листы 
имеют ровную поверхность, ячеистую внутреннюю структуру.

Вафли с начинкой готовят в две фазы: приготовление вафельных листов и начинки.

Для прослойки используются жировые, фруктово-ягодные, пралиновые, помадные и другие начинки (кремы, карамель).

вафли приготовление

Вкусовые достоинства вафельных изделий определяются в первую очередь хрустящими
свойствами вафельных листов, поэтому используемые для прослойки вафельных
листов начинки при миграции из них влаги в листы в процессе хранения вафель
не должны снижать хрустящие свойства изделий.

Используемые начинки должны иметь минимальную влажность, а присутствующая в них влага должна быть прочно связанной компонентами начинки.

Некоторые сорта вафель полностью или частично глазируют шоколадной глазурью или шоколадом.

Фигурные вафли после наполнения начинкой и выстаивания укладывают в коробки.

При изготовлении вафель без начинки («Динамо») вафельные листы после выпечки и охлаждения разделяют на части и укладывают в коробки.

Листы вафельные


тесто вафельное

 Начинка вафельная

начинка вафельная

Соотношение полуфабрикатов

соотношение полуфабрикатов

Технологический процесс производства вафель состоит из следующих стадий: подготовка сырья и полуфабрикатов к производству; приготовление теста; формование и выпечка вафельных листов; приготовление начинок; формование вафельных пластов; охлаждение и резка; упаковка и хранение.

технология приготовления вафель


Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать