Основы кулинарии / Европейские стандарты / Мучные | |
Теги: мука |
Их основой служат миндальные, ореховые, вафельные полуфабрикаты. Ассортимент ограниченный: с кремом — «Идеал», остальные — без крема (миндальное, однослойное, двухслойное с помадой, с начинкой). Пирожные круглой формы выпускаются без отделки. Пирожные комбинированные представляют собой два различных выпеченных полуфабриката с отделкой или без отделки поверхности. 1. На полувыпеченный песочный полуфабрикат наливают горячую (95—100 °С) миндально-белковую массу, разравнивают ее ножом и оставляют для подсушивания. После образования на поверхности хрупкой корочки заготовку разрезают ножом по разметке на отдельные пирожные, укладывают их на лист и выпекают 20 мин при температуре 160—180 °С. 2. Поверхность полувыпеченного песочного полуфабриката покрывают равномерным слоем фруктовой начинки и на нее наносят слой орехово-белковой массы. Заготовку выпекают 20 мин при температуре 160—180 °С, затем в горячем виде разрезают ножом на отдельные пирожные. Поверхность глазируют при помощи кисточки патокой, подогретой до 70 °С. «Ленинградское». Поверхность полувыпеченного песочного полуфабриката покрывают равномерным слоем фруктовой начинки и на нее наносят равномерный слой бисквитного теста. Заготовку выпекают 20—25 мин при 200 °С. После охлаждения наносят равномерный слой начинки и разрезают ножом по разметке на отдельные пирожные. Поверхность украшают фруктами или цукатами и глазируют желе. Можно поверхность выпеченной заготовки обсыпать рафинадной пудрой с нанесением рисунка и затем разрезать на отдельные пирожные. «Миндальное» представляет собой белково-миндальную лепешку из отсаженного на листы миндального теста с глянцевитой поверхностью с сетью мелких трещин. Диаметр миндального пирожного — 75—80 мм. Пирожное «Идеал» состоит из двух миндальных полуфабрикатов круглой или овальной (длиной 80 мм) формы, склеенных шоколадным масляным кремом. Поверхность пирожного отделана кремом. Пирожное «Ореховое однослойное с помадой» — это круглая лепешка орехового полуфабриката, поверхность которой отделана молочной помадой. Пирожное «Ореховое двухслойное с помадой» представляет собой две круглые лепешки орехового полуфабриката, склеенные разогретой до 55 °С помадой. На поверхности пирожного имеются трещины. Пирожное «Ореховое двухслойное с фруктовой начинкой» состоит из двух круглых лепешек орехового полуфабриката, склеенных фруктовой начинкой. Поверхность пирожного покрыта трещинами. Пирожное «Пирамида». Миндальный полуфабрикат круглой формы отделан шоколадным кремом «Шарлотт». Поверхность заглазирована шоколадной глазурью. |
Автор: Сергей Челноков |
Показать все статьи |