Этап такой то

Сливочный крем

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Мучные
Теги: мука
  Сливочный крем — это взбитые сливки с добавлением рафинадной пудры.

Он наиболее пышный, наименее стойкий при хранении, быстро закисающий и расплывающийся.
Для сливочного крема пригодны сливки только 35 %-ной жирности

Охлажденные свежие сливки температурой 2 °С загружают в охлажденный котел и взбивают холодным венчиком.

сливочный крем

В течение первых 2—3 мин взбивание производят на малых оборотах венчика (140—170 об/мин), затем постепенно число оборотов увеличивают до 300.

При образовании густой пышной пены, не прекращая взбивания, но уменьшив число оборотов венчика,постепенно добавляют рафинадную и ванильную пудру.

Общая продолжительность взбивания около 20 мин.

крем

Сметанный крем — это крем с использованием охлажденной сметаны высшего сорта, содержащей 30 % жира.

Крем не стоек при хранении — быстро теряет форму.

Охлажденную сметану взбивают сначала в течение 2—3 мин на малых оборотах венчика (140-170 об/мин), постепенно увеличивая их до 300.

схема приготовления

После того как образуется густая пышная пена, в нее при уменьшенном числе оборотов
постепенно добавляют рафинадную и ванильную пудру.

Хорошо взбитый крем должен удерживаться на приподнятом венчике.
Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать