Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из фруктов, ягод
Наименование сырья
|
Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
|
Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
|
Варка
|
Жарка
|
Абрикосы с удаленной косточкой
|
14
|
|
|
Авокадо с удаленной косточкой
|
40
|
|
|
Алыча свежая с удаленной косточкой
|
4
|
|
|
Ананас очищенный с удаленной сердцевиной нарезанный
|
45
|
|
|
Апельсины очищенные
|
33
|
|
|
Арбуз (мякоть)
|
48
|
|
|
Айва с удаленной семенной коробкой
|
12
|
|
|
Бананы очищенные
|
40
|
|
31
|
Брусника свежая
|
10
|
|
|
Брусника моченая
|
30
|
|
|
Виноград свежий столовый
|
4
|
|
|
Виноград для получения сока
|
22
|
|
|
Вишни без косточек
|
15
|
|
|
Вишни маринованные
|
45
|
|
|
Гранаты свежие
|
40
|
|
|
Груши маринованные
|
45
|
|
|
Груши очищенные
|
27
|
20
|
|
Дыня (мякоть)
|
36
|
|
|
Изюм (виноград сушеный)
|
2
|
|
|
Инжир
|
15
|
|
|
Кокосовый орех
|
45
|
|
|
Лимон (цедра)
|
10
|
|
|
Лимон очищенный
|
39
|
|
|
Манго
|
40
|
|
|
Мандарины очищенные
|
26
|
|
|
Пальмовая стружка консервированная
|
Автор:
Елена Челнокова
|
|